Feijão tropeiro com couve

Avalie!
3.5 12
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600gr de feijão cozido
  • 200gr de toucinho
  • 100gr de calabresa
  • 100gr de paio
  • 100gr lingüica fina defumada
  • 1 concha de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • Sal e pimnta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de farinha de mandioca
  • Couve:
  • 200 g de couve-manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • ½ cebola pequena, picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon, em cubinhos
  • sal, a gosto
Como fazer
  1. Coloque o óleo em uma panela, torre o toucinho, retire o toucinho da panela e reserve.
  2. Nessa mesma panela, refogue a calabresa, paio e a lçingüiça fina e reserve.
  3. Nesse mesmo óleo coloque a cebola, o alho e o sal, deixa dourar e refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha, o cheiro verde e o toucinho, o paio, a calabresa e a lingüica fina defumada.
  4. Apague o fogo.
  5. Frite os ovos e misture com o feijão.
  6. Couve: Lave muito bem a couve sob água corrente.
  7. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
  8. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  9. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
  10. Em uma frigideira em fogo baixo
  11. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos.
  12. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.
  13. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
  14. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
  15. Tempere com sal e misture bem.
  16. Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.
  17. Sirva com: Arroz braco, banana da terra frita.
Rendimento: 6 porções
by Isaias Neries


Feijão tropeiro com couve
Feijão tropeiro com couve

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 12
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Exelente receita, diferente

cleonunes - em 28/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Aii,Receitas Maravilhosas eu Já to com,Agúa Na Boca!!Huuuummm...

Rosi xavier - em 20/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esse feijão e maravilhoso pra reunir a familia pra uma farra descontraida.

isaias Neries - em 12/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

A receita muito boa e também bem fácil....

Malu Matsushita - em 03/09/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...