Feijão Tropeiro com Calabresa

Avalie!
4.5 30
30
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • 200 gr de toucinho picado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Como fazer
  1. Leve o toucinho para fritar em uma panela.
  2. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também.
  3. Depois, reserve-os.
  4. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.
  5. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.
  6. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.
  7. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.
  8. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
  9. Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
  10. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados.
  11. Sirva em seguida.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 30
30
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mt bom

Gildete - em 23/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Feijão Tropeiro


Olha sensacionais estas receitas, agente sempre aprende algo mais para acrescentar na receita da vovó, mais ainda tenho uma sugestão ótima depois de pronto salpicar gergelim e abafar a panela por 10min.

Carlos Magno - em 06/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bom


Gostei, vou experimentar!

patricia - em 29/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!

Laura Jardim - em 15/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!!


Maravilhosa receita, recomendo!!!

Daniela - em 02/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Esse prato é tipico do nordeste e me lembra muito

Aracaju...

RosaneHolld - em 25/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!


Fiz essa receita, é maravilhosaaaa! Recomendo!

Dany Gomes - em 22/12/2008
Este comentário foi relevante? 2

adoroooooo feijão tropeiro e este em particular é divino e muito fácil de fazer só acrescentei couve mineira pois eu e minha família gostamos muito. parabénssss márcia

Dani - em 08/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

Extremamente facil de ser feita e muito saborosa! Servi com arroz branco e bananas a milanesa o que, modéstia a parte, enriqueceu essa ótima receita.

Iracema Mello - em 08/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é tudo de bom,e muito facil de fazer todos aqui em casa adorarão.......

xaropinha - em 04/09/2007