Feijão Mexicano

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Como fazer
  1. Feijão Mexicano Ingredientes - 800 g de feijão carioquinha cozido só com água - 850 g de carne mole (contra-filé ou alcatra em cubos pequenos) - 350 g de cebola - 150 g de pimentão verde - 150 g de pimentão amarelo - 150 g de pimentão vermelho - 100 g de tomates - 3 dentes de alho bem triturados - 1 xícara (chá) de azeite - 1 1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo - páprica picante a gosto ou 1 colher (chá) - sal a gosto - 1/2 lata de extrato de tomate Modo de Preparo Processo em duas panelas.
  2. Na primeira: coloque 1/2 xícara (chá) de azeite e refogue a carne como se estivesse assando os cubos, vá pingando água até estar quase mole não muito pois o restante do cozimento será na outra panela.
  3. Na segunda: pegue uma panela grande e espaçosa, refogue a cebola, alho, os 3 tipos de pimentões, tomates sem caroços e sem a parte branca.
  4. Passe-os no triturador pois tem que ficar em pequenos cubos e mais 1/2 xícara (chá) de azeite.
  5. Refogue todos estes ingredientes em fogo baixo.
  6. Quando a carne estiver no ponto (macia), misture-a a este molho mexendo com uma colher de pau, deixe apurar durante 15 minutos sempre mexendo para não queimar, se precisar pingue o caldo do feijão.
  7. Depois de passado este tempo coloque o feijão e aos poucos o caldo e deixe terminar o cozimento da carne e do feijão juntos, quando ambos estiverem macios coloque 1/2 lata de extrato de tomates e 1 1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo para dar uma semi engrossada fica tipo um mingau, prove para ver o sal e a páprica.
  8. Sirva com arroz, salada de alface, agrião e tomates.
  9. Esta receita é bem picante.
  10. Se não quiser colocar á páprica no cozimento, coloque individual no prato.
  11. Tempo de cozimento 2 horas.

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feijao mexicano


ficou perfeito muito bom m,esmo

luizcarlos vaz - em 18/11/2009
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