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Feijão de corda

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Ingredientes
  • Ingrediente:
  • 1 kl de feijão de corda (do roxinho)
  • 1/2 kg de toucinho fresco
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de farinha de mandioca(media)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola grande
  • tempero baiano completo sem pimenta
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer

Cozinhe o feijão, mas ñ deixe cozinhar muito se for em uma panela boa deve ficar no maximo uns 8 ou 9 minutos cozinhando.

Enquanto cozinha o feijão , pique o toucinho fresco tem que ser bem pequeno os pedaços.Corte a cebola bem picada e reserve.

Corte os maços de cheiro verde e coentro, tem que ser bem picados e reserve.
corte a lingüiça em cubinhos e reserve .

Frite o toucinho em uma panela separada sem muito óleo pois o mesmo solta bastante óleo.

Depois de frito reserve-o. Frite a ligüiça no mesmo óleo que fritou o toucinho e reserve. Depois que estiver cozido o feijão e tiver fritado a lingüiça e o toucinho.

Em uma panela grande coloque um copo de óleo do toucinho e frite a cebola , cheiro verde e o quentro depois de frito coloque o tempero bsaiano a gosto (eu prefiro com bastante tempero) coloque sal a gosto e um pouco de pimenta do reino so pra dar um gostinho.

Depois de frito os temperos. Coloque o feijão em uma travessa grande e jogue por cima do feijão o tempero, mexa com cuidado pra não desmanchar o feijão.

Acrescente o toucinho e a lingüiça e mexa aos poucos vai acrescentando a farinha até ficar do seu gosto de consistência, pode ficar mais molhadinho mais sequinho vc escolhe(eu prefiro mais molhadinho) e por último acrescente o sal que com certeza vai precisar(acrescente aos poucos e vai experimentando até ficar do seu gosto.
Está pronto, pode servir com um pedaço de picanha assada se quiser ou puro mesmo se preferir.

Receita Brasileira


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Este comentário foi relevante? 0

fererebbb

eduardo - em 22/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

FEIJÃO DE CORDA


A RECEITA É MUITO BOA, AINDA VOU FAZER, SÓ UMA DÚVIDA, DEVO COZINHAR O FEIJÃO EM PANELA COMUM OU DE PRESSÃO?

OBRIGADA

BEIJOS MARJORIE

culinariadamarjorie - em 20/10/2009

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