Feijão de corda

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingrediente:
  • 1 kl de feijão de corda (do roxinho)
  • 1/2 kg de toucinho fresco
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de farinha de mandioca(media)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola grande
  • tempero baiano completo sem pimenta
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão, mas ñ deixe cozinhar muito se for em uma panela boa deve ficar no maximo uns 8 ou 9 minutos cozinhando.
  2. Enquanto cozinha o feijão , pique o toucinho fresco tem que ser bem pequeno os pedaços.
  3. Corte a cebola bem picada e reserve.
  4. Corte os maços de cheiro verde e coentro, tem que ser bem picados e reserve. corte a lingüiça em cubinhos e reserve.
  5. Frite o toucinho em uma panela separada sem muito óleo pois o mesmo solta bastante óleo.
  6. Depois de frito reserve-o.
  7. Frite a ligüiça no mesmo óleo que fritou o toucinho e reserve.
  8. Depois que estiver cozido o feijão e tiver fritado a lingüiça e o toucinho.
  9. Em uma panela grande coloque um copo de óleo do toucinho e frite a cebola , cheiro verde e o quentro depois de frito coloque o tempero bsaiano a gosto (eu prefiro com bastante tempero) coloque sal a gosto e um pouco de pimenta do reino so pra dar um gostinho.
  10. Depois de frito os temperos.
  11. Coloque o feijão em uma travessa grande e jogue por cima do feijão o tempero, mexa com cuidado pra não desmanchar o feijão.
  12. Acrescente o toucinho e a lingüiça e mexa aos poucos vai acrescentando a farinha até ficar do seu gosto de consistência, pode ficar mais molhadinho mais sequinho vc escolhe(eu prefiro mais molhadinho) e por último acrescente o sal que com certeza vai precisar(acrescente aos poucos e vai experimentando até ficar do seu gosto.
  13. Está pronto, pode servir com um pedaço de picanha assada se quiser ou puro mesmo se preferir.
Receita Brasileira


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fererebbb

eduardo - em 22/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

FEIJÃO DE CORDA


A RECEITA É MUITO BOA, AINDA VOU FAZER, SÓ UMA DÚVIDA, DEVO COZINHAR O FEIJÃO EM PANELA COMUM OU DE PRESSÃO?

OBRIGADA

BEIJOS MARJORIE

culinariadamarjorie - em 20/10/2009
Vídeos - Como Fazer