Fatias Húngaras

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Ingredientes
  • Massa
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 100 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. Junte as gemas o sal e o leite.
  3. Adicione aos poucos a farinha.
  4. Misture bem até a massa desprender das mãos.
  5. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

  1. Leve uma panela ao fogo.
  2. Junte a manteiga e o açúcar.
  3. Misture bem até amolecer.
  4. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. Coloque o açúcar numa tigela funda.
  2. Adicione o leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Em uma superfície quente, polvilhe farinha de trigo.
  2. Divida a massa em três partes iguais.
  3. Abra bem cada parte da massa e passe o recheio reservado (1/3 em cada parte) com o auxilio de uma colher.
  4. Polvilhe o côco ralado.
  5. Enrole a massa como um rocambole.
  6. Corte em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
  7. Coloque as fatias deitadas em uma forma e deixe descansar por meia hora.
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  9. Assim que sair do forno, regue as fatias com a cobertura.
  10. Retire-as da forma e deixe esfriar para servir.

Fatias Húngaras
Fatias Húngaras

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Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSO

Marisa - em 12/09/2007
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Ameiii


Acabei de fazer ficou muito bom! Mas como eu gosto de variar a primeira forma eu reguei com o leite e açúcar, já as outras duas reguei com leite condensado e um pouco de água. Dos dois jeitos ficou uma delicia.

Obrigada foi a primeira vez que fiz...

Alessandra Cristina - em 03/04/2014
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Duvida


Não se unta a forma?Ou põe pra assar na forma só com farinha? Fiquei em dúvida, e que superfície quente seria?

Patricia Barros - em 21/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Patrícia!

Você pode untar e enfarinhar a forma sem problema!

A superfície quente pode ser a pedra da pia mesmo ou na sua mesa da cozinha. Antes de começar a trabalhar a massa na superfície deixe uma panela com água quente sobre a pedra para que aqueça um pouco.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Será que se diminuir os ovos pela metade e coloca-los inteiros da alguma diferença na massa? Acho um disperdicio jogar 5 claras fora...

Aninha - em 22/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana!

Infelizmente essa receita faz uso somente das gemas do ovo! Porém você pode buscar uma receita fácil de merengue para acompanhar frutas e utilizar as claras do ovo para prepará-lo.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Acabei de fazer e ficou simplesmente fantástico!!! Coloquei a foto das minhas fatia húngaras!

Patty - em 05/09/2013
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Divina


Esta receita é maravilhosa,o resultado é simplesmente Divinoooooo.

mirian - em 21/11/2012
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amei esta receita,,,,


Quanto tempo dura (digo a validade após assado?

Grato

José Emilio da Silva - em 11/06/2012
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muito boa so diminui os ovos por motivo de saude

ozenir dobelin - em 01/04/2010
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Nota 10 !!!


A massa fica macia e o recheio no ponto. Com a calda então... Fora o visual, que fica ótimo. Fez sucesso!

Dricamathias - em 17/01/2013
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MA_RA_VI_LHO_SO!!!


Ha tempos estava procurando a receita dessas "rosquinhas" que minha mae fazia quando eu era criança... ADOREI, e fez o maior sucesso aqui em casa!
A receita rende muito bem... Bom para os gulosos, como eu!!! rs...

Michelle Renata - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer