Farofa Rica

Avalie!
5.0 3
3 avaliações
Ingredientes
  • 50 gr de bacon em cubos pequenos
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 9 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Como fazer

Numa frigideira alta ou panela, aqueça o óleo e junte o bacon. Deixe que fritem até que esteja bem dourado. Junte a cebola e frite até ficar transparente.
Junte a o milho escorrido. Refogue mais um pouco e acrescente o presunto picado. Refogue, tempere com sal. Junte a farinha de mandioca e mexa sempre até a farinha esteja dourando. Prove o sal. Junte, então as azeitonas, a salsinha e os ovos cozidos

Dicas:
Nesta farofa, você pode acrescentar outros ingredientes, como lingüiça, carne de porco ou miúdos em cubinhos.

Se quiser, use metade da quantidade de farinha de mandioca e substitua a outra metade por farinha de milho. Fica ótimo, com leitão.

Admite congelamento, com tempo de duração limitado, se algum dos ingredientes for congelado anteriormente a 15 dias. Se estiver preparando para congelamento, não utilize os ovos cozidos. Deixe para colocá-los depois.

Aprenda como se faz uma deliciosa Farofa de Natal neste vídeo!
Farofa Rica
Farofa Rica

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 3
3 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita. Quando fiz pensei que ia sobrar, mas quase que não precisei nem lavar a travessa!!

Elke - em 16/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

É perfeita, super prática e saborosa.

cristiane santos - em 30/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é especial pra minha família...

A mais de 5 anos minha mãe faz nas festas de fim de ano...

É simplesmente PERFEITA.

Juliana Fachetti - em 01/08/2007
Vídeos - Como Fazer