Farofa de Castanhas Portuguesas

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Uma farofa portuguêsa, com certeza! Adocicada é ideal para acompanhar receitas de aves em geral!
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 250 gr de moela de frango cozida(s)
  • 30 unidade(s) de castanha portuguesa picada(s)
  • 10 unidade(s) de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga.
  2. Deixe aquecer e junte os miúdos picados.
  3. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente.
  4. Continue a refogar e junte as nozes picadas.
  5. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas.
  6. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes.
  7. Tempere com sal.
  8. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
  9. Junte a salsinha picadafinamente e desligue o fogo.
Dicas:
Esta farofa não é muito doce. Se quiser mais doce, acrescente uvas passas.

Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente, segundo nossa consultora, Licinia Campos. Prepare-a e congele-a em separado. Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.

Aprenda como se faz uma deliciosa Farofa de Natal neste vídeo!
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Essa farofa é exelente pra acompanhar aves.

AnaLu - em 30/11/2007
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Eu faço essa farofa, mas uso bacon ao invés de moela e coloco cubos de maçã verde. Fica uma delícia, perfeita com peru.

Lele - em 29/12/2006
Vídeos - Como Fazer