Farofa de Banana fácil

Avalie!
4.5 94
94
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de banana prata
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.
  2. Leve a manteiga ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar.
  3. Junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados.
  4. Tempere com salsa e sal a gosto e, vá adicionando a farinha,aos poucos.
  5. Sirva em seguida.

Aprenda como se faz uma deliciosa Farofa de Natal neste vídeo!
Farofa de Banana fácil
Farofa de Banana fácil
Farofa de Banana fácil
Farofa de Banana fácil

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 94
94
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Banana da terra


Faço esta receita com banana da terra, nunca fiz com banana da prata, parece que fica ótima.

Rita Carvalho - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 2

A farofa é ótima, e fica melhor ainda quando acrescenta-se proteína de soja texturizada.(colocar logo depois da cebola, quando a manteiga está bem quente pra ficar bem crocante)Sempre utilizo proteína de soja nas farofas

Neusa Pires Lorentz - em 26/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa!!


Fiz aqui em casa e não sobrou nada, com uma calabreza picadinha ainda fica uma delícia, aprovado, nota 10 !!

Arlete - em 07/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

farofa de banana


Eu fiz essa farofa com banana da terra, carne de sertão e ficou mais gostosa do que só com banana prata e salsa!

nubia - em 27/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

alerta


Cuidado com a banana que for usar. Eu fui aproveitar algumas que já estavam bem maduras, e além disso não eram prata (um tipo de banana diferente, parecida com nanica e caturra). O resultado não foi muito bom, pois os pedacinhos de banana amoleceram muito. Mas mesmo assim o sabor ficou bom, apesar de mais adocicado que o normal, e não sobrou nada.

Vera - em 24/01/2011
Este comentário foi relevante? 1

perfeita!!


Acabei de fazer e comer, fiz com calabresa picadinha e ficou incrível!!

eti - em 22/10/2010
Este comentário foi relevante? 1

delicia


Maravilhosa esta receita, tudo de bom. Eu amo farofa e se for com banana... hummmmmm!!!!!

elizane lima - em 22/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

Acrescente alho poró cortado beeem fininho.

Fica ótimo.

Adriana Nevoeiro - em 01/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

A farofa é fácil para ficar mais gostosa adicionei bacon picado, ficou mais gostosa.

Regina Gorni - em 31/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

Essa farofa é maravilhosa !

Porém quando a faço uso a farinha de mandioca e também a farinha de milho. Geralmente quase todas as farofas faço isso, pois ela fica mais crocante.

Outra opção que fica legal, é fritar uns pedacinhos de bacon que contrasta com o docinho da banana.

Bell Rezende - em 06/02/2006