Farofa de banana-da-terra

Avalie!
4.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 bananas-da-terra maduras
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
Como fazer
  1. Descasque e corte as bananas em cruz, não muito fina.
  2. Frite-as até dourar bem e reserve.
  3. Na mesma panela, retire o excesso de óleo, coloque a manteiga, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.
  4. Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.
  5. Sirva em temperatura ambiente.

Farofa de banana-da-terra
Farofa de banana-da-terra

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Farofa de banana da terra por sinal é uma delícia.Esta no meu livro Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso-lançado em 5-8-2009.

Edna Silva Lara - em 01/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Farofa de banana da terra


Gostaria de fazer essa forofa de banana da terra, mas estou tendo dificuldades de encontrar esse tipo de banana aqui na minha região, já fui em vários supermercados grandes e não tem, então gostaria de saber qual banana pode substituir com a mesma qualidade? Aguardo resposta e obrigado.

Marco Antônio Hansen - em 01/11/2011
Vídeos - Como Fazer