Farofa de Banana com Bacon

Avalie!
4.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 1 unidade(s) de banana nanica em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua grossa(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido em cubos pequenos
  • 50 gr de abacaxi em calda em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Refogue o bacon e a lingüiça em azeite e manteiga, junte a cebola e o alho.
  2. Quando estiverem dourados, coloque a banana.
  3. Esquente, tomando cuidado para não desmanchar.
  4. Em seguida, coloque a farinha e mexa até dourar.
  5. Desligue o fogo e junte o sal, ovo, cheiro-verde e abacaxi.
O prato Meca Santista é formado pela união desta receita com as receitas Meca Santista e Risoto de Pupunha .

Aprenda como se faz uma deliciosa Farofa de Natal neste vídeo!
Farofa de Banana com Bacon
Farofa de Banana com Bacon

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

aprovada!


Facil de fazer e muito gostosa! Substituí o abacaxi por damasco e acrescentei passas.

elainecook - em 31/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma receita facil deliciosa já esta pronta para o Natal eu recomendo muiiiiiito!!!!!

raldergham - em 23/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

farofa de banana


Maravilhosa, deliciosa e tem gostinho de quero mais.......muito fácil de preparar.

Este comentário foi relevante? 0

muito delicioso


É muito bom e delicioso hehehehehehe

abimael lucas - em 28/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

muito boa


Fiz no Natal e agora no Ano Novo me pediram para repetir.

Tive que quintuplicar os ingredientes!!! Só não usei o abacaxi, porque não gosto, e acrescentei damasco.

Parabéns.

maria do rosario - em 31/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Eu adorei muito esta receita é a primeira vez que fiz, gostei.....

Caio Augusto - em 17/01/2008
Este comentário foi relevante? 2

Simplesmente maravilhosa, muito fácil de fazer. É verdade que é altamente calórica mas como a farofa é um acompanhamento não creio que seja um problema. Houve comentários aqui dando conta de nao ter gostado do abacaxi e outro substituiu por passas. Eu adorei o abacaxi e da proxima vez vou acrescentar passas pois acho que ficará melhor ainda!.

sette - em 30/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Um,adorei a receita vou fazer depois conto o resultado.

Debora Souza - em 10/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

só noa gostei do abacaxi mais a receita é otima parabéns

janaina Castro frança cunha - em 29/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Fiz a receita, porém não tinha o abacaxi e substitui por passas. Ficou deliciosa !

margareth - em 04/08/2006