Farofa Agridoce

Avalie!
4.5 27
27
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 60 gr de damasco
  • 60 gr de ameixa preta sem caroço
  • 30 gr de nozes picada(s)
  • 30 gr de uva passa
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Refogue as fatias de cebola mexendo bem.
  3. Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente a farinha de mandioca crua e abaixe o fogo.
  5. Mexa bem para absorver toda a gordura.
  6. Continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada.
  7. Retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente.

Aprenda como se faz uma deliciosa Farofa de Natal neste vídeo!
Farofa Agridoce
Farofa Agridoce
Farofa Agridoce
Farofa Agridoce

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 27
27
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa farofa é campeã. O pessoal aqui em casa qdo chega as festas de fim de ano falam logo: ma farofa é a agridoce. Realmente é uma maravilha. Esse ano tem de novo!!

DINDA - em 22/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


quero receber receitas pratica

adelaide - em 19/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Adelaide, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Farofa Agridoce


Como as receitas do Chef Rodrigo Anunciato, são perfeitas, tenho certeza que essa vai agradar e muito, estamos preparando para a ceia de Natal.

magrão - em 23/12/2010
Este comentário foi relevante? 2

Farofa Agridoce


Foi feita p/ noite de Natal e todos adoraram e já estou copiando p/ todos.Foi muito fácil de fazer e combinou muito com o pernil e o peru.

Beth - em 28/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Farofa agridoce


Amei essa receita, era o que eu sempre procurava!! Uma receita simples e sofisticada ao msm tempo !!!!!!!

Sonia Maria - em 26/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

Prática e saborosa para quem gosta da mistura do doce com o salgado e nesta receita ficou equilibrada essa combinação.

lica - em 28/11/2009
Este comentário foi relevante? 2

Eu adoro comida agridoce, superou minhas espectativas!!!!

Uma delícia, fácil e rápido... perfeito!!!

RoniPeterson - em 31/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita fica deliciosa!

Ela tem um adocicado sutil e uma leveza marabilhosa!

Acredito que fique perfeita para rechear aves!

Dica pessoal, eu acrescentei uma xícara de batata palha na receita depois de pronta. Antes de servi-la.

Fica MARAVILHOSO!

grazyortega - em 27/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

muito boa e bem prática!!

edna penha - em 18/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

adoro farofas, otimo acompanhamento.

margo - em 08/12/2007
Vídeos - Como Fazer