Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Farofa à Brasileira

107 avaliações
Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.
Ingredientes
  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadaver vídeoe refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidosver vídeo antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.


Aprenda como se faz uma deliciosa Farofa de Natal neste vídeo!
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

essa esta com a carinha boa amanha vou fazer sei que vai ficar uma delicia

SONIA RIOS - em 01/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei muito, não!!! A minha, pelo menos, não ficou molhadinha. Tive que colocar margarina e mesmo assim não ficou como gosto. Fiz tb baseada na foto, mas me decepcionei...Uma pena!!

Paula - em 24/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cozinha com gula


Receita fácil de fazer , muito bom...

Elton Cunha - em 18/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


booooaaaaaaaaaaaaa

geisa - em 17/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

nao coloque ovo e a calabresa nao eh tao importante ja que nosso bacon defumado eh bem gostoso.

NORMA - em 04/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

vou fazer hoje...


Espero que meu marido aprove e eu também rs...

Marlene - em 01/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita de farofa


muito boa

ANTONIO MARCOS AZEVEDO DA COSTA - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei a receita


achei muito delicia gostaria de receita de falso nhoque e se pode congelar

cris - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

farofa


amei esse receita facil e deliciosa...

silvia - em 12/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

amai


eu adorei e muito pratico

cileia - em 12/06/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X