Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Espetinhos de vieiras e bacon

Espetinhos de vieiras e bacon

sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,96

Informação nutricional

Valor nutricional

71,87 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/02/2008

Molho

Espetos

Molho

  • 1. 1. Lave bem a cebolinha francesa, coloque sobre uma tábua e corte-a em fatias finas. Reserve

  • 2. 2. Num recipiente, coloque a mostarda, o vinagre, o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente o creme de leite fresco, aos poucos, sempre batendo com um garfo

Espetos

  • 1. 1. Comece lavando as folhas de rúcula: depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida, retire as folhas (não escorra a água, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela) e passe-as por água corrente. Reserve.

  • 2. 2. Coloque as vieiras num recipiente e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Deixe no tempero cerca de 10 minutos.

  • 3. 3. De preferência, compre o bacon já fatiado. Enrole uma fatia de bacon em torno de cada vieira, como um colar.

  • 4. 4. Espete a vieira com o bacon em 2 palitos, este procedimento facilita a virada dos espetos durante a fritura. Coloque 3 vieiras por espeto e repita o procedimento com todas.

  • 5. 5. Leve uma frigideira grande, antiaderente, ou uma grelha, ao fogo médio para esquentar. Coloque o azeite na frigideira e grelhe as vieiras por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem levemente douradas e firmes ao toque. Mantenha em local aquecido enquanto a salada é finalizada.

  • 6. 6. Seque bem as folhas: salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero.

  • 7. 7. Distribua a salada em 4 pratos. Coloque 1 espeto por prato e regue com o molho. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários