Esfiha Aberta de Carne

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 180 ml de Água morno(a)
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • Recheio
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 250 gr de Patinho
    moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer

Massa

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa. Forme bolinhas com a massa. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro). Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).

Recheio

Tempere a carne com todos os temperos. Deixe descansar por meia hora. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha. Recheie as esfihas com a carne. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar em forno a 180ºC, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.


Esfiha Aberta de Carne
Esfiha Aberta de Carne

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vou fazer, quero vender essas delicias.

sheila smurra - em 04/07/2014
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ADOREI

Fernanda Aparecida Soares dos Reis - em 17/08/2013
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Fiz e a massa ñ ficou legal, ficou dura...Com faço para a massa ficar fofinha??

Ana Claudia - em 19/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Ana Claudia,

Você tem certeza que o fermento que você usou estava bom? As vezes o fermento pode te "trair" e deixar a massa dura e "batumada". Outro segredo é sovar muito a massa, sempre deixa ela mais macia. Uma outra coisa que se costuma usar para o fermento agir melhor é colocar o sal somente depois que a massa já está ligada, quando estiver terminando de sovar ... isso protege o fermento de morrer.

Um abraço

Equipe Cyber Cook
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Realmente essa é a melhor forma de preparar o recheio com carne. A carne cozinha no limão, sem ter que refoga-la. Odeio quando como esfiha e percebo que a carne foi refogada. Além de não ter risco de contminação por bactérias.Como técnica em Nutrição também avlaio isto.

juliana dias - em 15/06/2009
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Na segunda vez ficou melhor com algumas alterações!!!


Acrescentei um ovo, e um pouco mais de farinha para poder chegar no ponto ideal. Substitui o fermento por fermente seco (35gr). Ficou maravilhosa, pois da primeira vez que fiz achei a massa um pouco dura!!!

Lucy - em 03/02/2012
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a carne moida pra por na esfiha é crua ou tem q refogar

PATRICIA NUNES - em 26/10/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Patrícia

Boa tarde!

A carne é crua, ela cozinha enquanto a esfiha assa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Como usar a meio limao na esfira


Olá gostaria de saber como uso o limão no recheio, se coloco na carne quando está na panela ou já na esfiha recheada. Desde já obrigada

leticia - em 28/07/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Letícia

Bom dia!

Você pode colocar enquanto refoga a carne.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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MARAVILHOSA!!!!!!


Sabor: 10!

Preparo: Super fácil!

Dica: Dobre a receita para render mais!!

Amei, muito bom mesmo!! Nem vou procurar outras receitas!!!

cogumela - em 27/02/2010
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esfiha


Olá, eu gostaria de saber o tempo correto de assar as esfihas.

Agradeço desde já.

Kristina - em 16/10/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Kristina

Boa Tarde !

O tempo varia de forno pra forno. São aproximadamente 20 a 30 minutos. Deve observar quando elas estiverem douradas e com aspecto de assadas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

gostoso


essa esfiha de carne é horrivel...

richard - em 01/09/2009