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Escondidinho de Pirarucu com Jambu

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Receita indicada pela chef Denise de Melo Silva Borges
Ingredientes
  • Purê
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • Acompanhamento
  • 500 gr de pirarucu seco cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 100 gr de manteiga
  • 1 maço(s) de jambú picado(s)
Como fazer

Acompanhamento

cozinhe a macaxeiracom água, cebola, alho e sal. Ainda quente bata no
liquidificador. Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar
o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por
2 minutos e reserve. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na
manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu. Refogue bem, acrescente
salsinha e por último o jambu picadinho

Finalizar

Unteuma travessa funda com manteiga
Faça camadas da seguinte forma:
Uma camada com a metade de purê
Uma camada de catupiry
Uma camada de pirarucu refogado com jambu
A outra metade do purê
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno para gratinar


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VAMOS DEGUSTAR ESSE DELICIOSO PRATO???


Olha essa maravilhosa opção para ser degustada na companhia de amigos...

...por isso, estou lhe enviando com todo carinho, não esqueça de me avisar para saborear com vcs, ok?!

bjs, Cyça.

Cecylia - em 01/07/2013
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Com tucumã


Meu marido viu uma receita de escondidinho de pirarucu com Tucumã no Amazon Sat, e eu não encontro. Vocês sabem????? esta com Jambú vou fazer porém gostaria também com tucumã. Se alguém sou ber me avisa , obrigada.

Sulyca - em 04/05/2013
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Peixe dA Amazonia


Ainda não fiz este prato, mas com certeza irei fazer, depois comento.Obrigada por me dá ideias.

ANA CARNEIRO - em 17/10/2012
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Escondidinho de pirarucu com jambu


Quero antes uma informação: Eu moro em sp como faço para achar o jambu? eu vou fazer de qualquer jeito, pois sou amazonense também, e consegui o prirarucu é fácil.Obrigada.

meik - em 30/07/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom dia!

Provavelmente você vai encontrá-lo no Mercado Municipal.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Esta receita é maravilhosa! A combinação dos sabores é fantástica!

Desde que experimentei pela primeira vez, tornou-se o meu prato predileto da culinária do Norte.

A receita fica mais saborosa se o recheio for bem apurado no fogo, sem ficar caldo. Também elimino as partes do peixe que tiverem peles ou forem muito gordurosas. O aspecto fica melhor e o paladar incrível. Recomendo a todos que, como eu, apreciam um bom peixe.

Maria do Carmo Toffanetto

Maria Lopes - em 07/08/2010
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DELICIOSAMENTE AROMÁTICA ESSA RECEITA. UMAS DAS MAIS DELICIOSAS DO SITE.

TEODORO - em 12/10/2008
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Moro em Manaus, e já adaptava o clássico escondidinho, usando o pirarucu seco e desfiado, e fica MARAVILHOSO. Não havia pensado ainda em utilizar também o jambu, deve ficar delicioso. Da mesma forma que faço com pirarucu, também pode-se utilizar o bacalhau desfiado. Para ficar um recheio mais bonito e saboroso, o pirarucu aqui, tradicionalmente é desfiado e refogado com azeite, colorau, cebolinha, cebola e coentro. Bonito e gostoso.

Núbia - em 28/08/2007