Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

Avalie!
4.0 9
9 avaliações
Ingredientes
  • 300 g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 kg de carne de sol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 100 g de cream cheese
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
Como fazer

Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o cream cheese, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o cream cheese, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
Levar ao forno para gratinar.


Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol
Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 9
9 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Esse escondidinho ;e uma delícia, mas precisa pelo menos 1kg de mandioca para dar o purê na quantidade para 500g de carne de sol.

Magali Ravelli Berzin - em 20/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


essa receita e uma delicia

emanoela - em 06/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cozinha Brasileira!!!!!


Este escondidinho de carne seca eh especial!!!! Escondido mesmo!!!! Mas achei este prato deliciosoooo!!!! E vc achou???? Bjsss

dedee - em 28/06/2013
Vídeos - Como Fazer