Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Escondidinho de Abóbora com Carne

Avalie!
5.0 4
4 avaliações
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Ingredientes
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 850 gr de abóbora japonesa em cubos médios
  • 1/2 kg de Coxão duro
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
Como fazer

1- Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) da água. Dissolva 1 cubo de caldo de carneKNORR VITALIE. Junte a abóbora e cozinhe por 20 minutos até ficar macia e secar. Passe pelo espremedor e reserve.

2- Em uma panela de pressão, ferva o restante da água em fogo alto. Dissolva o outro cubo de caldo de carneKNORR VITALIE junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela cozinhe com a panela destampada até a carne ficar macia e secar o caldo.

3- Retire a carne da panela, desfie e misture meia xícara (chá) do requeijão light, 1 colher e meia (sopa) de cebolinha verde. Reserve.

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5- Espalhe no fundo de um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), uma camada fina do restante do requeijão light.

6- Coloque metade do purê de abóbora, cubra com a carne reservada e finalize com o restante da abóbora. Espalhe o restante do requeijão light e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o requeijão. Polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir misture ao purê de abóbora 2 colheres (sopa) de leite de coco.

DICA
Para obter 850 g de abóbora japonesa é necessário comprar 1 quilo com casca e semente.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 4
4 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é maravilhosa,muito boa mesmo! Fácil preparo, sabor suave e marcante ao mesmo tempo.

lúcia de fátima da silva - em 05/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

escondidinho de carne seca com abóbora


gostei muito da receita.Já tinha feito com batata e aipim mas está foi bem aprovada.

Este comentário foi relevante? 0

escondidinho de abóbora japonesa


Deliciosa e muito fácil de fazer!!! Valeu mesmo!!!

brancadoreino - em 15/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

Gostosa


Gostei muito da receita. Ficou cremosa e com um sabor único. É um prato saboroso e fácil de fazer.

Clarissa - em 23/03/2009
Vídeos - Como Fazer