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Escalope com Creme de Cenoura e Molho de Malbec

Escalope com Creme de Cenoura e Molho de Malbec

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,42

Informação nutricional

Valor nutricional

626,57 kcal

Gabriel Miranda Nigro Alves

Receita enviada por Gabriel Miranda Nigro Alves

Em 20/06/2009

Ingredientes

Creme de Cenoura

Molho

Como Fazer

  • 1. Unte os filés com a manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça picada finamente.

  • 2. Grelhe numa frigideira em temperatura muito alta, 2 min de um lado e 1 min do outro.

  • 3. Sirva com o molho e o creme de cenoura.

  • 4. Fica uma delícia também com cebolas caramelizadas!

Creme de Cenoura

  • 1. Cozinhe as cenouras em água quente sem entrar em ebulição.

  • 2. Lembre-se que ao cozinhar tubérculos e raízes em temperatura menor que 100ºC realçará o sabor deste.

  • 3. Após isso, descasque-as debaixo de água corrente, ainda quentes (você verá que é muito facil descascálas depois de cozidas. não precisará nem do auxílio de uma faca).

  • 4. A seguir, em um liquidificador ou processador, adicione as cenouras, o creme de leite e o azeite.

  • 5. Bata até ficar um creme homogêneo.

  • 6. Se precisar, adicione leite para ajudar a ficar bem liso.

  • 7. Ainda quente, passe o creme para uma panela em fogo baixo, deixe pegar consistência para não escorrer na hora de servir.

  • 8. Adicione a manteiga e o parmesão e desligue o fogo, deixando a manteiga derreter sozinha ao mexer a panela.

Molho

  • 1. Misture o vinho, o vinagre e o açúcar.

  • 2. Faça a redução em fogo muito baixo até chegar a um ponto de calda.

  • 3. Retire o molho da panela para que ele não continue engrossando e cubra.

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Comentários
Gabriel Miranda Nigro Alves

Essa receita me faz lembrar sempre do creme de cenoura que a minha tia faz para mim quando está no Rio de Janeiro. Lógico que ela não tem esses cuidados todos que eu tenho, hehehe, mas também fica delicioso!!