Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,87

Informação nutricional

Valor nutricional

392,94 kcal

Ismar Ramos Pinto Junior

Receita enviada por Ismar Ramos Pinto Junior

Em 06/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela.

  • 2. Distribua umas as rodelas de cebola, lascas do alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano.

  • 3. Distribua as sardinhas sobre a camada acima e mantendo uma ao lado da outra (juntas).

  • 4. Repita a operação “B” e posteriormente a “C” até o termino dos ingredientes.

  • 5. Despeje o copo de azeite e do vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas. Mmisture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje.

  • 6. Tampe a panela e após o inicio da pressão, deixar por 30 minutos em fogo médio.

  • 7. Após os 30 minutos apagar o fogo mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente, após colocar a panela na geladeira por dez minutos.

  • 8. Retirar as sardinhas e colocar em recipiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Ale Recaldes

Ale Recaldes

17/09/2013

Eu fiz e ficou delicioso!!!

Ismar Ramos Pinto Junior

Em Portugal na cidade do Porto, saborei muitas sardinhas como aperitivo, acompanhado de vinho do porto branco gelado.