Entreveiro

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Ingredientes
  • 1 kg de Alcatra
  • 1 kg de pinhão cozido(s)
  • 500 gr de bacon
  • 300 gr de salame italiano
  • 600 gr de tomate em cubos pequenos
  • 200 gr de pimentão verde em cubos pequenos
  • 300 gr de champignon em conserva
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de manjericão
  • 300 gr de cebola em cubos pequenos
Como fazer
  1. Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve.
  2. Na gordura do bacon, frite ligeiramente o salame em rodelas finas e reserve.
  3. Ainda na gordura do bacon, frite aos poucos a carne, sem deixar dessorar, e reserve.
  4. Enquanto isso, cozinhe o pinhão em panela de pressão,bem cozido.
  5. Após fritar o bacon,o salame e a carne,no restante da gordura que sobrou no tacho, frite a cebola até dourar.
  6. Acrescente o tomate,o pimentão verdee deixe formar um molho grosso.
  7. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  8. Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon, o salame e a carne.
  9. Adicione o pinhão cortado em quatro, o milho, o champignon e os temperos à gosto.
  10. Deixe cozinhar por mais 30 minutos e sirva.

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Ótima


Maravilha, só trocar o salame italiano por calabresa, e tirar o cogumelo e o milho verde.

João - em 25/09/2009
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A receita é muito boa, substituí o pimentão verde por pimentão amarelo e vermelho, que não são tão fortes, ficou maravilhoso!!!

CarlaH - em 22/06/2009
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Conheci esse prato quando morei em Santa Catarina. Em lages, existe a festa do pinhão, que é maravilhosa, o melhor entreveiro que comi foi lá. E esta receita é muito parecida, apenas tiro o milho verde e o champignon. Uma delícia!!

Biancabuffs - em 02/06/2009
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Prato ÓTIMO!!!

Tersio Rabello - em 28/12/2007
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Muito Bom


Fiz essa receita e fica muito boa. É um prato forte, comparado com uma feijoada, uma macaronada. Muito Bom

João Batista Piana - em
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