Ensopado de carne da borgonha

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Ingredientes
  • 900 gr de carne magra de ensopado picada em pedaços médios
  • 225 gr de bacon cotado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 12 cebolinhas brancas pequenas inteiras
  • 225 gr de champignon
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 450 ml de vinho tinto de preferência Borgonha
  • 1 bouquet garni
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, frite o bacon e as cebolas pequenas até tostar, retire o bacon e as cebolas com uma espumadeira e deixe escorrendo á parte.
  2. Adicione a carne e frite mexendo bem, até tostar por igual.
  3. Junte a cebola fatiadae continue cozinhado por mais 4 minutos.
  4. Salpique a farinha por cima e mexa bem.
  5. Junte o vinho tinto e adicione o bouquet garni amarrado e o alho picadinho.
  6. Tampe bem e ferva em fogo baixo por cerca de 2 horas.
  7. Acrescente as cebolas reservadas e o bacon, junte mais vinho se achar necessário.
  8. Adicione os cogumelos, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 25 minutos.
  9. Jogue fora o amarrado de bouquet garni e acrescente a salsinha antes de servir.
Este clássico francês (Boeuf Bourguignon) recebeu este nome, por causa da região de onde se origina, a Borgonha, onde o vinho tinto local é usado para romatizar.


Ensopado de carne da borgonha
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