Empadão de Palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de banha de porco
  • 125 gr de manteiga gelada(s)
  • 60 ml de Água gelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 75 ml de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 tablete(s) de Caldo de Frango
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer

Massa

Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, junte a mistura de água com gemase amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

Recheio

Doure o alho no azeite, junte a cebola e os tomates e refogue muito bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme. Empregue quando frio.

Montagem

Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas. Em seguida, pincele a superfície com a gemae decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gemae leve ao forno pré-aquecido à 200º c e asse até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.


Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Empadão de Palmito
Empadão de Palmito

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Empadão Excelente.A Receita que vc queria.


maravilhoso ja fiz bjsssssssssssss

Bruno Manrique Marques - em 11/01/2013
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Deliciosa!!


Eu já tinha tentado fazer outras receitas de massa podre, que nunca deram certo. Fiz essa receita e ficou uma delícia!! Fiz algumas melhorias, exemplo da massa, quanto mais tempo descansar na geladeira melhor; e o recheio, para ficar um pouco mais firme, eu coloco 1 colher de sopa rasa de maizena, para que o recheio não escorra na hora de servir.

Paty - em 30/05/2009
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Esta é a receita correta de massa do tipo "Massa Podre", excelente. Apenas uma resalva: Realmente preste atenção ao preparo: Misture com a ponta dos dedos mesmo e Rendimento: 8 pessoas no mínimo.

mauro del popolo - em 17/01/2007
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Empadão de palmito


Maravilhoso, perfeito!
A massa é muito gostosa. O recheio eu fiz somente com palmito, mas ficou perfeito! Todos aprovaram, já fiz duas vezes.
(Iolanda)

iolanda - em
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Divina


Esta receita da um pouco de trabalho para fazer, mas o resultado é simplesmente divino!!!!!!!

Marina Milena da Silva - em
Vídeos - Como Fazer