Empadão de Frango e Requeijão

Avalie!
4.5 12
12
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (café) de Água
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de Peito de frango desossado
    cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de requeijão culinário
Como fazer

Massa

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemase a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.

Recheio

1- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.

2- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

3- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.

4- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.

5- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gemae leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.


Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Empadão de Frango e Requeijão
Empadão de Frango e Requeijão

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 12
12
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

dona de casa


Fiz, comi e dei p/ amigas. Nota 10. Estou fazendo agora por encomenda, pois fez tanto sucesso que todos querem mais. Muito fácil de fazer e rápido.

Ivanilda Santos - em 06/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

huuuuuuuuuuuuummmmmmm !!!!!


Essa receita é muito boa, pra falar a verdade boa até d+

wilane - em 31/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Legal!!!


mt legal!!!

Maria - em 29/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM


VALE APENA ..MUITO BOM!!

NADER GHOSN - em 28/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Receita


A receita é boa..

Ale - em 16/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

PRATICIDADE


ADOREI O SITE! TEM UMA FACILIDADE E PRATICIDADE ÓTIMA

DAMIRES - em 17/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

empadão de frango c requeijão


Muito saborosa,tanto a massa qto o recheio, já fiz várias vezes.

mara - em 09/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Nadia couto


Receita ótima, deliciosa.

Nádia Couto - em 21/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

empadão


Que delícia e saborosa, é facil de fazer e todos gostam.

miriam batistahenkel - em 17/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil de preparar. Troquei o recheio de frango por palmito e ervilhas. Ficou ótimo e muito elogiada.

Adriana Goiabeira - em 31/08/2008