Empadão de Frango e Requeijão

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (café) de Água
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de requeijão culinário
Como fazer

Massa

  1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
  2. Acrescente as gemase a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  4. Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  1. 1- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  3. Refogue mais um pouco.
  4. 2- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  6. 3- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
  7. 4- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
  8. 5- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  9. Pincele por cima a massa com uma gemae leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  10. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.

Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Empadão de Frango e Requeijão
Empadão de Frango e Requeijão

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dona de casa


Fiz, comi e dei p/ amigas. Nota 10. Estou fazendo agora por encomenda, pois fez tanto sucesso que todos querem mais. Muito fácil de fazer e rápido.

Ivanilda Santos - em 06/02/2012
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huuuuuuuuuuuuummmmmmm !!!!!


Essa receita é muito boa, pra falar a verdade boa até d+

wilane - em 31/12/2011
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Legal!!!


mt legal!!!

Maria - em 29/10/2011
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MUITO BOM


VALE APENA ..MUITO BOM!!

NADER GHOSN - em 28/04/2011
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Receita


A receita é boa..

Ale - em 16/11/2010
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PRATICIDADE


ADOREI O SITE! TEM UMA FACILIDADE E PRATICIDADE ÓTIMA

DAMIRES - em 17/03/2010
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empadão de frango c requeijão


Muito saborosa,tanto a massa qto o recheio, já fiz várias vezes.

mara - em 09/01/2010
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Nadia couto


Receita ótima, deliciosa.

Nádia Couto - em 21/02/2009
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empadão


Que delícia e saborosa, é facil de fazer e todos gostam.

miriam batistahenkel - em 17/02/2009
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Muito fácil de preparar. Troquei o recheio de frango por palmito e ervilhas. Ficou ótimo e muito elogiada.

Adriana Goiabeira - em 31/08/2008
Vídeos - Como Fazer