Empadão de Frango cremoso com queijo

Avalie!
3.5 18
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 gemas
  • 300 gr de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 gr de farinha de trigo com fermento
  • 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 400 gr de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela coloque 4 gemas 300 g de manteiga, sal a gosto e misture.
  2. Adicione 600 gr de farinha de trigo com fermento e 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
  3. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
  4. Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral.
  5. Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa aberta com o rolo.
  6. Pincele 1 gemae leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. retire do forno e sirva em seguida.

Recheio

  1. Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue.
  2. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Acrescente 400 gr de requeijão cremoso, misture e reserve.
Uma delícia!!!

Crédito da receita:
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita: Graciely Santos

Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Empadão de Frango cremoso com queijo
Empadão de Frango cremoso com queijo
Empadão de Frango cremoso com queijo
Empadão de Frango cremoso com queijo

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 18
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Testei essa receita,minha família simplesmente adorouuuu,sou péssima em cozinhar,mas essa deu muito certa,e com certeza farei novamente,muito boa.

Bia - em 15/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Como vou ralar o queijo mussarela ??

ana amelia - em 21/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Amelia, boa tarde!

Basta ralar como é feito com o queijo parmesão. Segue abaixo o link de um vídeo da nossa CookTV que ensina direitinho essa técnica:

http://cybercook.com.br/video-tecnica-ralar-queijos.html?codigo=59

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receitas


adorei essas receitas deliciosas.

martinha - em 08/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


bom apetite

pedro mendes - em 31/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parece delisioso


Vou tentar fazer agora !

Wan - em 25/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tá de dar água na boca


Estou louca para fazer esse empadão, tá de dar água na boca.

margô - em 06/05/2013
Vídeos - Como Fazer