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Empadão de Frango com Palmito

Ingredientes
  • Massa:
  • 400 grs - de farinha de trigo
  • 220 grs - de manteiga gelada e picada
  • 1 –ovo inteiro (batido)
  • 2 - de gema de ovo (batidas)
  • 1- colher (chá) de sal
  • 3- colheres (sopa) de leite frio
  • 1-colher de (sopa) de yogourt
  • Recheio
  • 4 - colheres (sopa) de azeite
  • 2 - dentes de alho (amassado)
  • 1 - cebola (media) picadas
  • 2- colheres de (sopa) de molho de tomatever vídeo
  • 3 -tomate picados, sem peles, sem sementes
  • 1 – xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços (picadas)
  • 3 - colheres (sopa) de salsinha picadas
  • 1- tablete de Caldo de Frango
  • 200 grs - de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 - vidro de palmito (picado)
  • 3 - colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • Pincelar:
  • 1-ovo batido com um fio de azeite
Como fazer

Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gemaver vídeo o leite, o yogourt,o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gemaver vídeocom o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio
Cozinhe o peito de frango deixe esfriar e desfie.Reserve o caldo.
Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.


Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Empadão de Frango com Palmito
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