Empadão de Camarão

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Para quem gosta de camarão, esta receita de empadão é tudo de bom. Vale a pena experimentar.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 lata(s) de palmito em rodelas
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 3 folha(s) de manjericão
  • Molho
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer

Massa

Misture todos os ingredientes da massa e sove bem. Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico. Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos. Adicione todo o recheio de camarãoe, por cima, espalhe o palmito picado. Despeje todo o Molho brancosobre o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão. Pincele com uma gemabatida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

Recheio

Leve ao fogo uma panela com o azeite. Deixe esquentar e junte a cebola picada os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho. Tempere com sal e a pimenta a gosto. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Adicione os camarõese o palmito deixe ferver por 7 minutos. Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo. Reserve.

Molho

Coloque o leite em uma panela pequena. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole). Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.


Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Empadão de Camarão
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hummmmmmmmmmmmmm

nihh - em 16/03/2014
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louca por empadão


adoro empadão mais nunca da certo vou tentar essa receita

beatriz alves de oliveira - em 01/06/2013
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muiiiiiiiiiiiiiiito bom!

Sheila Monteiro - em 03/11/2012
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EMPADÃO DE CAMARÃO


MUITO FÁCIL!!!!!

meire - em 09/09/2012
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empadao de camarao


olha gente nunca vi coisa mais gostosa

tereza dos santos lima - em 21/07/2012
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ficou uma delicia


Adorei, ficou ótimo

tatiane cristina - em 03/04/2012
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Dúvidas!


Misturo o molho com o camarão para engrosssar?

TEKA - em 21/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Andreia!

Sim, misture. É necessário ter ele dentro da mistura para incorporar bem.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Maravilhosa !!!!


Eu fiz e ficou muito gostosa, a familia toda adorou, coloquei 350 gr de manteiga sem sal e uma lata de ervilhas ao invés de palmito, ficou um luxo.

Alice - em 23/10/2011
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EMPADÃO DE CAMARÃO


FIZ CONFORME A RECEITA, MAS NÃO GOSTEI DA MASSA, PARECE MASSA DE TORTA E NÃO DE EMPADA,NÃO FICOU FOFA!!!

katia - em 12/10/2010
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empadão de camarão


Simplesmente divino!Fácil de preparar,todos aplaudiram!!!!

kel - em 19/08/2009