Empadão de Bacalhau

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Ingredientes
  • 2 posta(s) de bacalhau fresco limpa(s)
  • 600 gr de batata
  • 500 gr de vôngole limpo(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer

Coloque as postas de bacalhau em água de um dia para o outro. Cozinhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
Lave o vôngole e deixe-o em água com sal durante 2 horas. cozinhe as batatase amasse-as bem, passando pela peneira para obter um purê. Leve o purê de batata ao fogo, com a colher de manteiga, o leite e acerte o sal.
Coloque o vôngole numa panela com um pouco de água, coe a água e reserve.
Leve ao fogo a cebola picadacom a margarina, e, quando a cebola começar a ficar transparente, junte a farinha. Mexa muito bem, adicione, pouco a pouco, a água do berbigão e deixe cozinhar a farinha em fogo brando. Junte o bacalhau desfiado em lascas e o berbigão e deixe apurar. Unteum refratário com manteiga, no fundo espalhe metade do purê de batata, disponha o recheio de bacalhau e vôngole e cubra com a outra metade do purê.
Pincele com a gemade ovo desfeita e leve ao forno, até dourar.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Empadão de Bacalhau
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