Receita de Empada

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Esta receita de empada de palmito é mais um presente deixado pra gente pelo nosso saudoso e querido Benjamim Abrahão. Já sabe que não tem erro e que você pode fazer sem medo de dar errado!
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de banha de porco
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 200 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 200 gr de palmito picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1/2 litro(s) de Água
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer

Massa

Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. Forre com ela as fôrmas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio

Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último.
Assim que formar um angú, espere esfriar e use.


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delicia de empadas


queria saber como faço pra fazer a empada ficar mas deliciosa e crocante.

gil - em 20/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gil, boa tarde!

Geralmente, para que a massa fique mais durinha, ao invés de se usar banha ou manteiga, usa-se gordura vegetal hidrogenada na massa, mas outro fator importante é assar bem a massa, e se não consumida após assada, ser mantida em recipiente fechado para que não perca a crocância.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Empadas do Benjamin


Já esperimentei a empadado do Sr. Benjamin, é

uma delicia.

vonesa - em 29/06/2013
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empada de palmito


depois de assada posso congelar essa receita de empada? e o sabor não perde em qualidade?

Tenho medo por ser de palmito ela provocar algum sintoma negativo. Não corro esse risco?

lucimar - em 12/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lucimar, bom dia!

Pode sim; para congelar, coloque as empadas em uma forma de alumínio e, descobertas, leve ao freezer. Assim que perceber que já estão congeladas, embale em sacos plásticos transparentes, com cuidado, fechando bem e, por fora, coloque uma etiqueta com o nome da preparação e a data em que ela foi feita, pois a validade desse alimento no congelador é de 2 meses.

Se ao acabar de assar, você deixar um tempo até amornar e poder levar ao freezer, não há problema; o que não pode ser feito não somente com a empada mas como com qualquer alimento é deixar por muito tempo exposto à temperatura ambiente e não identificar com a data em que foi feito, principalmente, pois todo produto tem sua data de validade.

Abraços,

Equipe CyberCook
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sobre substituir banha por manteiga...


Quantas gramas ou colheres de manteiga eu vou usar?

joseane - em 24/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Joseane

Bom dia!

Você vai usar 250 gr de manteiga.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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receita de empada


Muito prática e fácil!!!

Vanildo Aleixo - em 11/10/2012
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Empada de palmito


Hum que delicia, eu estava mesmo procurando uma receita de empada que fosse fácil de fazer e esta veio na hora certa.

Estou com intenção de faze-la e tentar vender para ajudar no orçamento em casa.

Hum, gosto de novidades na cozinha e vou experimentar esta receita neste final de semana.

Parabéns, ótima receita, abraços da sonia.

Sonia Figueiredo - em 10/08/2012
Este comentário foi relevante? 1

gostaria de saber se pode fazer em uma forma grande

juju - em 27/07/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Juliana

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Sobre a banha da empada


Olá. Ao invés de banha, posso utilizar margarina ou manteiga nesta receita de empada?

Obrigado.

Evandro - em 17/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Evandro

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Empada de Palmito ?


Olá,

Preciso saber se posso substituir a banha por margarina ou manteiga?

e a outra dúvida como faço para colocar em forma grande ?

Aguardo,

Abraços

Grande 2012 a todos

Cirle - em 07/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Sim pode, fique a vontade de escolher a manteiga que preferir, mas use manteiga, e não margarina.

Um abraço!

Equipe CyberCook.
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Congelamento


Posso congelar esta receita de empada após o preparo? Como fazer isso e por quanto tempo pode ser armanezado?

Mauricio - em 06/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maurício;

Pode sim, diram cerca de 1 mês no freezer.

Um abraço!

Equipe CyberCook.