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Dourado ao molho

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Ingredientes
  • 1 dourado grande
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • suco de limão
  • 1 cebola grande
  • manteiga
  • 2 c sopa de farinha de trigo
  • 3 tomates
  • 2 c sopa de manteiga
  • 1 ½ tablete de carne
  • 1 copo de água quente
  • 2 c sopa de mostarda
  • 1 c sopa de suco de limão
  • 2 gemas
  • ½ lata de creme de leite sem soro
Como fazer

misture o sal, a pimenta, o caldo de limão e a cebola batida. Esfregue bem todo o tempero por dentro e por fora do peixe. Descanse por duas horas. Unteo peixe com a manteiga, por dentro e por fora. Arrume-o em assadeira, cubra com rodelas de tomate, junte todo o tempero que ficou e leve ao forno brando, regando sempre com o molho q for se formando até que fique macio, mas sem desmanchar. Quando o peixe estiver assado, prepare à parte o molho assim: esquente as duas colheres de manteiga e torre aí a farinha. Desmanche o caldo de carnena água fervendo e vá juntando na farinha já torrada, batendo bem. À parte, já deve estar batida a mostarda, o suco limão, as gemase o creme de leite numa mistura homogênea. Depois de juntar todo o caldo de carneà farinha torrada, vá pondo a segunda mistura, o creme de leite também, batendo sem parar. Quando o molho estiver grosso e liso, estará pronto. Retire do fogo, junte a cebolinha picadinha e sirva com o dourado em vasilha á parte.
Nota: as quantidades dadas são para um peixe de 4 a 5 kg. É indicado para robalo ou namorado.


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