Doces no microondas

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Como fazer

PUDIM DE BETERRABA:

Ingredientes:
1 beterraba média descascada (picada)
1 xícara (chá) de xarope de groselha
2 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho

Modo de Fazer:
Bata a beterraba com o xarope de groselha no liquidificador.
Passe em peneira fina.
Retorne o caldo ao liquidificador com os demais ingredientes.
Bata bem.
Coloque em um refratário fundo e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Mexa a cada minuto.
Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme na hora de servir.



PUDIM DE claras

Ingredientes:
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
essência de baunilha a gosto

Modo de Fazer:
bata as claras em neve acrescentando o açúcar sem parar de bater, até obter um suspiro bem firme.
Junte a baunilha.
Coloque em forma de pudim sem untare leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.
Variações: Acrescente ameixas picadas ou amendoim torrado e moído.



PUDIM DE COCO:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 ovos
100g de coco fresco ralado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Caramelo:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa)

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador, bata bem e despeje a mistura obtida em forma refratária de anel caramelizada.
Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Retire e desenforme após 30 minutos.
Sugestão: Sirva com ameixas em calda.



PUDIM DE COCO COM MEL:

Ingredientes:

Caramelo:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Pudim:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Coloque o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Reserve.
Misture muito bem todos os ingredientes do pudim ou bata-os no liquidificador.
Coloque na forma caramelizada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos.




PUDIM DE DAMASCOS:

Ingredientes:

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite
4 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de cascas de limão
1 xícara (chá) de damascos secos picados

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de damascos picados

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e as raspas de limão. Retire e misture os damascos.
Coloque em uma forma de pudim refratária untada com manteiga e leve ao microondas por 12 a 13 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e desenforme.



PUDIM DE LARANJA:

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
raspas de cascas de laranja a gosto

Modo de Fazer:
Unteuma forma de anel refratária e polvilhe com açúcar.
Reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na forma preparada.
Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
Desenforme depois de frio.
Decore com pedaços de laranja.




PUDIM DE NOZES:

Ingredientes:

Pudim:
2 latas de leite condensado
1 lata (use a lata de leite condensado para medir) de leite
300g de nozes moídas
4 ovos
1 colher (chá) de amido de milho

Caramelo (opcional):
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Coloque em uma forma refratária para pudim untada ou caramelizada.
Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.

Caramelo:
Coloque o açúcar e a água na forma e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Distribua o caramelo na forma, aguarde esfriar e empregue.




PUDIM DE ARROZ DOCE (Light):

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de uvas passas (sem caroço)
1 lata de leite condensado light
1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Fazer:
Coloque o arroz e a água em um refratário e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Tampe e aguarde 10 minutos em tempo de espera.
Acrescente os demais ingredientes e retorne ao microondas por 8 a 10 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
Deixe esfriar.



PUDIM DE LEITE (Light):

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 ovos
1 xícara (chá) de adoçante próprio para cozimento
1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma refratária com buraco no meio, previamente untada com margarina light.
Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e desenforme.
Sirva com frutas frescas.




PUDIM DE LIMÃO (Light):

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
3 ovos
1/4 xícara (chá) de suco de limão
casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador.
Unteuma forma refratária pequena de pudim e polvilhe com açúcar refinado.
Coloque a massa do pudim na forma e leve ao microondas por 7 a 8 minutos em potência alta.
Depois de frio, desenforme e sirva bem gelado.



PUDIM TROPICAL (Light):

Ingredientes:
400g de iogurte natural
1 colher (sopa) de essência de abacaxi
6 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó branca (sem sabor)
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de Fazer:
hidrate a gelatinana água.
Leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
Reserve.
No liquidificador, bata o iogurte, o suco de abacaxi, a essência, o açúcar e o leite em pó.
Retire e misture com a gelatina dissolvida.
Leve à geladeira por 4 horas.



PUDIM DE CAFÉ (Diet):

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
6 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma refratária de anel untada com margarina light e polvilhada com adoçante.
Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Desenforme depois de morno e leve para gelar.




PUDIM DE FORNO CREMOSO (Diet):

Ingredientes:
1/2 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante (próprio para forno e fogão)
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina light
1 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado (sem açúcar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unteum refratário de buraco no meio com margarina light e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a mistura batida na forma e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Sirva com calda de ameixa diet.



PUDIM SIMPLES DE PÃO (Diet):

Ingredientes:
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 pãozinho francês amanhecido (cortado em cubinhos)
5 envelopes de adoçante em pó

Modo de Fazer:
Bata os ovos e misture muito bem com os outros ingredientes.
Coloque em uma forma refratária (20cm de diâmetro) levemente untada com margarina light.
Leve ao microondas por 8 minutos na potência alta.
Rendimento: 8 porções




CREME DE LARANJA:

Ingredientes:
3 gemas(passadas em peneira)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
raspas de cascas de laranja

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo três vezes durante o cozimento.
Se desejar um creme bem liso, bata no liquidificador.
Sirva gelado.






CREME DE MAÇÃ (Diet):

Ingredientes:
1kg de maçãs
1 xícara (chá) de adoçante (próprio para cozimento)
suco de 1/2 limão
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de Fazer:
Descasque as maçãs, corte em quatro partes e retire as sementes.
Corte em fatias finas e coloque em um refratário.
Acrescente o adoçante, o suco de limão e a canela.
Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Mexa na metade do tempo.



CREME DE KIWIS (Diet):

Ingredientes:
6 kiwis (1/2kg)
1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Fazer:
Descasque os kiwis, pique-os e coloque no liquidificador juntamente com a água.
Reserve alguns pedaços para a decoração.
Acrescente o adoçante e o amido de milho.
Misture bem.
Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
Mexa a cada 2 minutos.



Creme de damasco e maçã:

Ingredientes:
10 damascos secos picados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:
Misture o damasco e o suco de laranja numa travessa refratária.
Cubra com filme plástico e leve ao microondas, na potência alta, por 2 a 3 minutos.
Junte as maçãs, cubra e leve ao microondas novamente, na potência alta, por cerca de 5 minutos, para que as maçãs fiquem macias.
Bata essa mistura no liquidificador.
Junte o iogurte e a baunilha e bata até obter um creme bem uniforme.
Coloque em uma forma, leve para gelar e sirva.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Vídeos - Como Fazer