Doces caramelados
0
25h0
100 porções
Valor nutricional
67,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte metade do açúcar, metade da água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal.
2. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.
3. Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto.
4. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.
5. Calda para caramelar: Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto.
6. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga. Veja se está quebradiço.
7. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: