Início

Receitas

Doces

Doce de Semolina

Doce de Semolina

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,33

Informação nutricional

Valor nutricional

626,12 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 12/02/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Misturar a semolina o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos como se fosse farofa .

  • 2. Deixar descansar por 1 hora.

  • 3. Colocar o fermento o leite e misturar até obter uma massa homogenia.

  • 4. Em uma assadeira média untada com manteiga espalhar a massa com o auxilio de das mãos para ficar uniforme.

  • 5. Riscar a massa com uma faca formando pequenos quadrados iguais e colocar em cada quadrado uma amendoa.

  • 6. Deixar a massa descansar por mais 1 hora e levar ao forno pré aquecido por 45 minutos até que a massa fique dourada.

  • 7. Retirar do forno e regar com a calda fria.

Calda

  • 1. Em uma panela misture o açúcar a água e o suco de limão e leve ao fogo médio até ferver.

  • 2. Quando a calda atingir o ponto de fio adicionar a agua de flor de laranjeira e deixar ferver por mias 5 minutos e reservar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Vera Lucia

Vera Lucia

12/02/2008

Eu gosto muito desse doce sempre procurei a receita mias foi dificil até que em uma viagem a Foz de Iguaçu passeando entrei em uma casa de esfha encontrei o Imbraim um libanes amigo me apresentou ao seu primo que era o dono comi o doce e já aproveitei pedi a receita e acabei ganhando a receita da esfha hoje os dois voltaram ao seu país de origem mas não os esqueço.