Doce de mamão em calda

Avalie!
4.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • pauzinho de canela
  • 1 mamão grande
  • 1 punhado de cal virgem
Como fazer
  1. Encha um refratário grande com a água e o punhado de cal virgem.
  2. Mexa e coloque os pedaços de mamão descacados e cortados.
  3. Deixe de molho por duas horas (mexendo de vez em quando.
  4. Faça uma calda juntando a água, o açúcar e a canela em pau.
  5. Mexa tudo, tampe a panela e deixe ferver (não mexa mais) até o ponto de calda rala.
  6. Retire os pedaços de mamão do cal, lave-os bem e coloque-os dentro da calda.
  7. Deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem brilhantes (de uma hora e meia a duas horas no fogo baixo).
  8. Dica da Palmirinha: a cal virgem para doce pode ser comprada em casa de material de construção.
Dica: se não tiver a cal virgem pode usar 1 colher de bicarbonato de sódio.



Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoroo


Eu e minha familia adoramos!!!

bruna - em 05/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Que maravilha, Bruna! Se tiver foto da receita, manda pra gente!
Este comentário foi relevante? 0

adoro receitas


Adoro fazer receitas ainda mais quando são receitas que faço e minha família inteira adora sempre q puderem me mande receitas. bjus

LEIXANDRA GOMES DA CRUZ - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

navidades


quero receber novidades

elis - em 10/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elis, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

SERÁ QUE POSSO?


SERÁ QUE EU POSSO USAR ESSA RECEITA COM O DOCE DE CAJÚ TAMBÉM?

KATARINA - em 17/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Vocês salvaram o meu dia!


Só aqui descobri que posso substituir o cal pelo bicarbonato de sódio, muito obrigada! e meus parabéns!

jocileide barros cardoso - em 30/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

adoro novas receitas


amei vou fazer,gosto muito de doces .

lourdes perussolo pereira - em 05/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

doce mamaõ


fica muito bom este doce gostaria de saber se posso fazer ese mesmo mas no palito. antecipadamente origada

salete agazzi - em 01/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

doce mamaõ


fica muito bom este doce gostaria de saber se posso fazer ese mesmo mas no palito. antecipadamente origada

salete agazzi - em 01/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

doce mamaõ


fica muito bom este doce gostaria de saber se posso fazer ese mesmo mas no palito. antecipadamente origada

salete agazzi - em 01/03/2011