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Doce de Mamão Cristalizado

Doce de Mamão Cristalizado

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,63

Informação nutricional

Valor nutricional

77,83 kcal

NANCY FRANCO

Receita enviada por NANCY FRANCO

Em 04/02/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.

  • 2. Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.

  • 3. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.

  • 4. Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.

  • 5. Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.

  • 6. Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.

  • 7. Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.

  • 8. Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).

  • 9. Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.

  • 10. Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.

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Dicas

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Comentários
wellington tapajos

Realmente não funciona. O correto é usar o cal virgem

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

13/07/2018

Voce pode fazer dos dois modos.

Ana Cristina

Ana Cristina

30/11/2011

Tentei fazer esta receita mas não deu certo, na receita não diz o tempo de cozimento e acho que deixei mole demais. Virou mingau. kkkk

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

13/07/2018

Não existe um tempo exato para o comento, observe quando voce conseguir espetar o garfo, mas não deixe ficar muito mole até desmanchar