Doce de Mamão Cristalizado

Avalie!
3.5 7
7 avaliações
Ingredientes
  • 1 kg de mamão em fatias (verde, ou comecando amadurecer)
  • 1 colher (sopa)de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • Água o suficiente
Como fazer

Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.

ATENÇÃO...!!!! Não existe um tempo determinado para o cozimento do mamão, pois cada fogão tem uma potência diferente. O que vale é o bom senso de verificar se o mamão está cozido. Ou seja, pode-se espetar o garfo e verificar se já está macio, cozido.
Prestar atenção para que o mamão não cozinhe até desmanchar, virar papa, ou mingau.


Doce de Mamão Cristalizado
Doce de Mamão Cristalizado

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 7
7 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Doce de mamão


Tentei fazer esta receita mas não deu certo, na receita não diz o tempo de cozimento e acho que deixei mole demais. Virou mingau. kkkk

Ana Cristina - em 30/11/2011
Vídeos - Como Fazer