Doce de Mamão Cristalizado

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Ingredientes
  • 1 kg de mamão em fatias (verde, ou comecando amadurecer)
  • 1 colher (sopa)de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • Água o suficiente
Como fazer
  1. Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
  2. Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Acrescente o mamão e cozinhe.
  5. Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
  6. Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver.
  7. Agora água sem o bicarbonato.
  8. Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
  9. Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
  10. Retire e reserve até o dia seguinte.
  11. (mamão dentro da calda).
  12. Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.
  13. Calda grossa.
  14. Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro.
  15. Cubra com um pano e espere secar.
ATENÇÃO...!!!! Não existe um tempo determinado para o cozimento do mamão, pois cada fogão tem uma potência diferente. O que vale é o bom senso de verificar se o mamão está cozido. Ou seja, pode-se espetar o garfo e verificar se já está macio, cozido.
Prestar atenção para que o mamão não cozinhe até desmanchar, virar papa, ou mingau.


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Doce de mamão


Tentei fazer esta receita mas não deu certo, na receita não diz o tempo de cozimento e acho que deixei mole demais. Virou mingau. kkkk

Ana Cristina - em 30/11/2011
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