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Doces

Doce de Leite Fácil

Doce de Leite Fácil

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,09

Informação nutricional

Valor nutricional

43,12 kcal

Rosangela Pontes Coelho Serafim

Receita enviada por Rosangela Pontes Coelho Serafim

Em 17/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.

  • 2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.

  • 3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de 10 à 20 minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açucarar.

  • 4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje em um refratário ou assadeira.

  • 5. Espere amornar e corte.

  • 6. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!

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Comentários
Adilson tiago de souza Souza

Bom Dia ou bom começo de tarde

Geni Noemia dos Santos

O doce de leite não tem que engrossar?

Renata P. Campolim

Copo de quantos ml? Bater com a colher? Mexer né?

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Renata, se for copo americano a medida é 190ml. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Renata, se for copo americano a medida é 190ml. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Angélica Vasconcelos

O Pires pode ser de vidro?

CyberCook

CyberCook

16/09/2021

Angélica, essa dica é do usuário que cadastrou a receita, recomendo colocar um pires que aguente altas temperaturas. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

16/09/2021

Angélica, essa dica é do usuário que cadastrou a receita, recomendo colocar um pires que aguente altas temperaturas. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Annya Santos

Annya Santos

30/07/2021

Quantas ml da xícara? A xícara é da pequena ou grande?

Suzane Nobre

Suzane Nobre

21/05/2021

Em relação ao pires. Ele vai ser colocado dentro da panela que já está com o leite??????!!! :~~

CyberCook

CyberCook

02/07/2021

Oi Suzane, tudo bem? Parece estranho à primeira vista, mas essa é uma técnica bastante usada no preparo de doces para evita que ele derrame sobre o fogão durante o cozimento. Como a porcelana é porosa, o pires funciona como regulador do ponto de ebulição, liberando pequenas quantidades de ar que distribuem o calor por toda a panela de forma uniforme. Abraços, Equipe CyberCook

Celso Beraldi

Celso Beraldi

12/02/2021

Me expliquem a razao do pires de cabeca pra baixo. O que seria um pires de cabeca pra baixo?

CyberCook

CyberCook

16/02/2021

Olá, Celso. O pires de cabeça pra baixo ajuda o leite a não transbordar durante o cozimento. Obrigada por seu comentário.

sla sla

sla sla

02/09/2020

É muito necessario o uso do pires?

CyberCook

CyberCook

02/09/2020

Olá! Sim, o pires é bem importante para regular a temperatura da panela. É um grande truque na receita ;) Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto! Abraços.

Lucilene Mendes

Olá boa tarde! Super amei a receita. Segui o passo a passo e deu certinho. Ficou macio, uma delícia. !!! Vou fazer semore. Super indico.

CyberCook

CyberCook

24/04/2020

Oi Lucilene, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado! Nós estamos com água na boca vendo a foto que você mandou do seu Doce de Leite. Incrível! Obrigada por compartilhar conosco! Abraços.

Ivone Ferreira

Ivone Ferreira

06/04/2020

Fiz o doce conforme a receita deixei até um tempo a mais no fogo mas não ficou doce de corte. Ficou doce pra comer de colher. Mas achei saboroso.

CyberCook

CyberCook

06/04/2020

Oi Ivone, tudo bom? O tempo pode acabar variando de fogão pra fogão, há a possibilidade de o doce não ter ficado consistente o suficiente. Outra dica é esperar esfriar bem antes de cortar. Ficamos felizes que você gostou do sabor! Depois manda uma foto do prato pra gente, para postarmos nas redes sociais. :) Abraços!

ana luiza franco

O detalhe para ficar de corte é bater bem (bastante)!

CyberCook

CyberCook

06/07/2020

Oi Ana, tudo bem? Muito obrigada por compartilhar essa dica :) Quando fizer esse docinho delicioso, compartilhe a foto conosco! Abraços.