Doce de Leite de Corte

Avalie!
3.5 18
18
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 450 gr de leite condensado
  • 3 gotas de essência de baunilha
Como fazer

Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento.Mexa com uma colher para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver.
Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva.
Adicione o leite condensado,aumente o fogo e mexa até que a mistura ferva. Ferva rapidamente, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos. Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria.
Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher até que a mistura comece a engrossar.Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar.
Marque em quadrados com faca afiada. Quando estiver completamente frio e firme, corte.Embrulhe em papel manteiga.


Doce de Leite de Corte
Doce de Leite de Corte

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 18
18
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 2

Achei bastante simples de se fazer. Pode ser incrementado, adicionando-se coco ralado e ameixa preta bem picadinha.

Roberto Spinosa - em 18/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

Não gostei


É a segunda vez que eu tento, e não consegui acertar. Acaba queimando e fica super duro. Não gostei mesmo. Não recomendo.

Fran - em 23/05/2010
1 Resposta
Resposta de GustavoOC - 03/09/2013 Tambem não acertei o ponto...esses 20 minutos no fogo acho demais...vou tentar pela segunda vez.
Este comentário foi relevante? 1

Gosto muito de doce de leite e essa receita é muito prática.Nesta semana já vou fazer valeu.

chaninha1 - em 15/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

eu amo doce de leite, e por isso eu nao acho dificil de fazer.

vou fazer sempre e muito facil

iram

valparaizo go. brazil.

iram - em 10/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não acertei o ponto.

GustavoOC - em 03/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei

maria de lourdes - em 16/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostei


Acho que não precisa de glucose de milho, fica melhor! mas parece que é delicioso!

bruna cardoso da silva - em 12/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

doce de leite de corte


Hummmmmmmmm... é uma delícia. Parabéns, é muito fácil de preparar.

dede - em 11/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Adorei essa receita, é simplesmente maravilhosa.

Estava de lamber os dedos, é um doce dos deuses, muito obrigada por partilhar.

renata - em 15/06/2010