Doce de goiaba

Avalie!
4.5 24
24
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 1 quilo de goiabas maduras
  • Açúcar
  • Um pouco de água
Como fazer


Parta a goiaba ao meio e retira as sementes.
Bater no liquidificador ou no processador, até obter uma pasta, nesse instante se você precisar de água coloque um pouco, mas quanto menos melhor pois a goiabada chegará ao ponto mais rápido e outra coisa quanto mais você bater a goiaba menos arenosa ficará a goiabada.
Medir a pasta obtida em xícaras ou copos e coloque sempre uma xícara a menos de açúcar do que deu a pasta( por exemplo se deu 4 xícaras de pasta de goiaba coloque 3 xícaras de açúcar).
Leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe então o fogo e mexa regularmente até obter o ponto desejado.
Deixe esfriar na panela antes de colocar em caixas ou vidros


Doce de goiaba
Doce de goiaba

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 24
24
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

dúvida na receita


Olá, boa tarde!

a receita especifica que se forem 4 xicaras (ou copos) de pasta de goiaba, adiciona-se 3 xic (ou copos) de açucar. Assim sendo: obtendo 8 xicaras de pasta de goiaba, seriam necessárias 6 xicaras de açucar, e não 7. Confere?

Grata!

JANE - em 04/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei da receita de doce de goiaba

Clotilde - em 23/02/2013
1 Resposta
Resposta de maria luisa - 24/02/2013 Obrigada.
Este comentário foi relevante? 0

que doce bom


rapido e maravilhoso esse doce de goiaba

milcia iatcekiw - em 03/02/2013
1 Resposta
Resposta de maria luisa - 11/02/2013 Obrigada!!!
Este comentário foi relevante? 0

aprendendo a fazer doces


gostaria de fazer todos tipo de doces

marcio jose da silva - em 31/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

como fazer o doce de goiaba fica bem vermelho que


quero apreder fazer doce de goiaba vermelho como não foce ao fogo

pedro mario - em 16/07/2010