publicidade

Doce de Figo

Avalie!
3.5 7
7
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Receita indicada por Cleide Redfern.
Ingredientes
  • 1 kg de figo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 500 gr de açúcar
  • 450 ml de Água
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de queijo branco
Como fazer

Limpe os pézinhos dos figos, dar um pequeno corte na parte de cima e coloque dentro de uma bacia de água até terminar o processo de limpeza. Escorre e leve ao fogo numa panela com água suficiente para cobrir osfigos, adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Ferve por 15 minutos. Escorre bem, lave em água quente para retirar muito bem o bicarbonato e deixe escorrer, enquanto faz uma calda grossa de açúcar com dois paus de
canela. Coloque os figos dentro da calda, que afinará, e deixe ferver até a calda
engrossar.
Depois de frio levar à geladeira e servir acompanhado de queijo Minas
frescal.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 7
7
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

RETIRAR A PELE DOS FIGOS.


Faço compota de doce de figo. Pra retirar a pele.: 1 - Ferver os figos. por pouco tempo.2 - Deixe esfriar e faças furos com um garfo nos figos.3 - Leve ao congelador até que fiquem duros. 4 - Esfregue levemente com as mãos pra sair toda a pele. Se tiver dificuldade de retirar a pele, lave e pase na mão. Não aperte. Ficam finissímos.

glici - em 27/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

doce de figo


Você não tira a pele dos figos, antes de fazer o doce...ele não fica lixento????

Clarice Feijó Garcia Romanoski - em 15/03/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Clarice

Boa tarde!

Na hora de limpar os figos aproveite e retire a pele também.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Doce de figo.


Amei! Adoro figo!

11/03/2011

Edelzuita Batista - em 11/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

doce de figo


Adorei, simples de preparar. O sabor nem preciso falar, eu adoro figo!

SUELI - em 13/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

doce


Eu gostei !

Bruna - em 18/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

A canela tira o gosto do figo.

vicente - em 10/02/2009
Este comentário foi relevante? 3

É necessário especificar se os figos utilizados são figos verdes ou maduros.

ritalehmann - em 31/12/2006