Início

Receitas

Doces

Doce de Figo de tia Alzira

Doce de Figo de tia Alzira

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

68,50 kcal

suely mello

Receita enviada por suely mello

Em 26/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar os figos de molho em água fria por 1 ou 2 horas, para facilitar a retirada da pele. Cortar o talo. Retirar a pele com cuidado, raspando ou puxando com uma faca pequena.

  • 2. Cuidado também para não amassá-los, se estiverem muito maduros.

  • 3. Colocar os figos e o açúcar em uma panela funda e levar ao fogo baixo. NÃO MISTURAR. O açúcar irá derreter, e depois começa a ferver. Com bastante cuidado para não perturbar os figos (que se desmancham facilmente), retirar a espuma que vai se formando.

  • 4. Estarão prontos quando os figos ficarem marrons quase translúcidos e a calda tiver engrossado. Deixar esfriar e guardar em jarros de vidro com tampa.

  • 5. Servir com um pouco da calda por cima ou polvilhar queijo ralado (parmesão ou outro, se preferir).

  • 6. Notas:

  • 7. Depois de retirar a pele, os figos se apresentam de uma cor quase branca.

  • 8. O tempo de cozimento é bem alto. Para uns 25 figos, aproximadamente 1,5 hora. Mas vale a pena.

  • 9. Se desejar, colocar um cravo junto com os figos e o açúcar antes de cozinhar.

  • 10. Usar a calda do doce como cobertura para sorvetes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Berenilda

    Berenilda

    13/12/2010

    Esse doce é muito gostoso, puro ou com queijo ralado ou com creme de leite, também é fácil de preparar

    Berenilda

    Berenilda

    13/12/2010

    excelente e de fácil preparo

    suely mello

    suely mello

    26/10/2010

    Casa da minha avó aos domingos.