Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Doce de Caju

Avalie!
5.0 5
5 avaliações
Ingredientes
  • • cravo-da-índia a gosto
  • • 2½ litros de água
  • • 1 kg de açúcar
  • • 20 cajus médios
Como fazer

Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha, descasque e reserve. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar consistente. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema, tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo. Com generosidade acrescente o cravo - além de dar sabor, ele perfuma o doce. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, até que o doce fique bem dourado.


Doce de Caju
Doce de Caju

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 5
5 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

doce de caju


o mesmo que comia sempre quando criança, sempre uma diliiiiiiiicia!!!

krakanta - em 28/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

esse doce de caju é tudo de bom, embora seu preparo não seja tão rapido e facil, mas vale a pena.No mu quintal tem alguns cajueiros, e todo ano faço o doce.

neide b.coutinho - em 30/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Procurava esse doce a muito tempo.

AnaLu - em 17/01/2008
Vídeos - Como Fazer