Doce de Abóbora em Calda

Avalie!
5.0 22
22
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
Como fazer
  1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  2. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
  3. Deixe descansar por 2 horas.
  4. Escorra e elimine a água.
  5. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes.
  6. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela.
  7. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela.
  8. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios.
  9. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
  10. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
  11. Deixe esfriar antes de servir.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 22
22
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

doce de abobora


Adorei a receita estou fazendo o doce igualzinho esta na receita . Abraços...

Souza - em 06/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de olga c - 08/07/2013 Espero que tenha dado tudo certo e tenha ficado gostoso. Boa sorte.
Este comentário foi relevante? 0

Receita legal mas com ressalvas


Legal a receita, estou fazendo.

Mas como a maioria das receitas que encontro na internet...tem furos graves.

Só me expliquem como eu vou cozinhar 1 KG de abobora em duas xicaras de agua????? E 4 de açucar?

Abraço a todos! hehehehe

Fernando Carlos de Carvalho - em 14/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fernando, boa tarde!

A abóbora durante seu cozimento solta bastante água e não seria interessante adicionar muito líquido para que fique uma caldinha bem espessa na compota.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

doce de abobora em calda


adorei a receita voces estao de parabens

rosemeire oliveira fagnani - em 26/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei a receita,gostaria de receber sempre novas receitas

tatiane rocha - em 31/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Simplismente maravilhozo!!!!

marcia anelise moraes ferreira - em 11/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

minto bom


Da para fazer sem sem o cal virgem.

henrique campos - em 22/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

doces


adorei a receita pois tava procurando e nao tinha encontrado nenhuma receita assim tao facil e gostosa.podem se quiser me manda outras receitas com maracujas.

cristiane santos - em 07/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

bom


Oi!!!! fiz o doce de abóbora ficou muito bom ...só que eu gostaria que ele ficasse um pouco brilhoso pois ficou opaco... mas esta uma delícia !

Ana Maria - em 05/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

sobre salgado

rosana - em 19/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Genteem isto é maaaraaviiilhooso.

josiane - em 16/05/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...