Doce de Abóbora de Panela de Pressão

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Ingredientes
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços (moranga, kabotian, etc)
  • 1/2 kg de açúcar refinado
  • 125 ml (1/2 copo americano) de água
  • 2 pedaços de canela em rama
  • 4 cravos da índia
Como fazer

Numa panela de pressão, coloque a água, a abóbora, o açúcar e as especiarias NESTA ORDEM.
Leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).
Espere esfriar, abra a tampa e guarde em vidro esterilizado e bem fechado, na geladeira.
Sirva com creme de leite ou queijo minas.

Este doce está na minha família há anos. É a maneira mais simples de fazer doce de abóbora sem o risco de queimar.
Quando abrir a panela de pressão, a abóbora ainda vai estar em pedaços, mas basta mexer com colher de pau que ela se desmanchará e ficará cremosa igual ao doce da foto.
Caso o doce esteja com água, pode deixá-lo apurar (secar o líquido) até atingir o ponto desejado em fogo brando sem tampar a panela.
Querendo, pode-se misturar coco fresco (ou seco) ralado depois que o doce já estiver no ponto, deixando no fogo por uns 5 minutos apenas para cozinhar o coco.


Doce de Abóbora de Panela de Pressão
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Este comentário foi relevante? 1

Muito bom! Simples de fazer e maravilhoso de comer!

Drika - em 28/11/2013
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Fiz e adorei


Adoro doce de abóbora mas não tinha nenhuma receita e sempre ficava comprando aqueles prontos em hipermercados.Ontem fiz exatamente como indicado na receita... E FICOU MARAVILHOSO, DELICIOSO!!!!

MARIA ELISABETE NUNES ALEGRIA MOREN - em 09/06/2013
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Que deliciaaaa! Deu super certo, como moro em outro pais tive que adaptar a receita com outro tipo de abobora mas ficou perfeito. Obrigada por compartilhar sua receita. Bjos

Jaqueline Ferreira - em 18/07/2014
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Acabei de fazer esse doce, com abóbora cabotiãn, ficou MARAVILHOSO!!! Comi quente, rsrsrsrs, não resisti, o cheirinho tomou conta da minha casa toda, façam, é muito bom. Obrigada!!

Elisangela Rodrigues - em 18/07/2014
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Eu fiz com a CABOTIÁ não ficou legal.

Eloiza - em 31/03/2014
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Ficou um arraso! Super fácil de fazer!

Drika - em 28/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI.....


Muito bom, fiz e amei, porém coloquei 1,5 kg de abóbora para 1/2 de açúcar, não ficou melado, e coloquei o coco tb, muito bom....

camilly - em 02/07/2013
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gostei da receita,muito pratica

claudia martins - em 21/05/2013
1 Resposta
Resposta de Amanda Posenatto - 22/05/2013 Que bom que gostou, Cláudia! Experimente fazer depois me diga se ficou bom. Espero que goste!