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Receitas

Carnes

Dobradinha

Dobradinha

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,56

Informação nutricional

Valor nutricional

333,04 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 28/07/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o bucho, esfregando limão e enxaguando em bastante água corrente.

  • 2. Leve para cozinhar em panela de pressão, com 2 folhas de louro e sal, por aproximadamente 30 minutos.

  • 3. Deve ficar bem branquinha.

  • 4. Corte em tiras finas e longas.

  • 5. Frite o bacon e, no mesmo óleo, refogue o paio.

  • 6. Adicione a cebola e o alho, refogue.

  • 7. Acrescente o molho de tomate, o louro e o bucho.

  • 8. Deixe cozinhar até que esteja bem macia.

  • 9. Durante o cozimento, acerte o sal.

  • 10. Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a azeitona preta e a salsinha picada.

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Comentários
Renato

Renato

10/12/2015

Para tirar o cheiro forte pode também dar uma "ferventada" com 1 limão Tahiti inteiro (só com um furinho nele) e depois tirar aquelas pelancas brancas e daí esfregar espremendo limão sobre o bucho.

debora

debora

13/06/2013

otimo

Karekarezinha Kare

Fiz a dobradinha,mas acrescentei:costela salgada,cheiro verde(bastante),calabresa perdigão,azeitona verde ao invés da preta,aumentei a quantidade do bacon,e coloquei feijão manteiga(o que muitos fazem com feijão branco)... Ficou maravilhosa! Aqui em casa,tds gostaram,deu um panelão,vai ter dobradinha pra 1 semana! Bjos!

Edi

Edi

24/02/2012

Olá, uma opção para amenizar o odor da dobradinha após a lavagem com limão é deixar ela submersa em leite por uns 20 ou 30 minutos. O odor fica quase imperceptível e a carne fica mais fácil pra cozinhar na panela de pressão, exigindo menos tempo, pois o leite também amacia a carne.

Hilda

Hilda

16/01/2012

Gostaria que vocês me enviassem passo a passo de fazer a dobradinha com feijão branco mas só com o bucho e pouquissimo bacon. Desde como escolher, lavar erver, tudo. Obrigada!

CyberCook

CyberCook

16/01/2012

Olá Hilda; Infelizmente o que podemos fornecer é a receita somente através do site, os passos e tudo mais não temos como descrever, pois o CyberCook fprnece somente as receitas e modo de preparo na própria página. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

ari

ari

13/10/2011

Desculpe-me, mas esta receita parece mais com "ESCALDADO DE FATO". Falta a calabresa, xarque, e principalmete o Feijão Branco.

delio

delio

14/03/2011

Dica para o buxo, ferva com 3 ou 4 cravos que alivia bastante o odor do buxo.

alexandra

alexandra

24/11/2010

Essa receita fica divina, não precisa mudar nada, acrecentei uma colher de colorau. Tudo de bom! Se a pessoa faz a comida com amor tudo fica uma delícia...

Lisy

Lisy

20/10/2010

30 min. na pressão não bastou. Deixei 60 no mínimo e tiras fininhas.O danado é duro que só.Mas ficou muito bom.Valeu.

eliana

eliana

09/09/2010

Minha mãe é filha de portugues e portanto adora dobradinha... ela faz esta mesma receita divinamente só que acrescenta batatas . Fica maravilhosa. É um prato de preparo simples e extremamente saboroso.