Dobradinha

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Dobradinha é uma receita popular que sempre tem alguém que detesta, mas para cada um destes sempre tem um que ama! Mas, como toda receita, se for feita corretamente e com carinho sempre fica ótimo!
Ingredientes
  • 1 kg de bucho bovino
  • 50 gr de bacon em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de paio
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de azeitona preta
Como fazer
  1. Lave bem o bucho,esfregando limão e enxaguando em bastante água corrente.
  2. Leve para cozinhar em panela de pressão, com 2 folhas de louro e sal, por aproximadamente 30 minutos.
  3. Deve ficar bem branquinha.
  4. corte em tirasfinas e longas.
  5. Frite o bacon e, no mesmo óleo, refogue o paio.
  6. Adicione a cebola e o alho,refogue.
  7. Acrescente o molho de tomateo louro e o bucho.
  8. Deixe cozinhar até que esteja bem macia.
  9. Durante o cozimento, acerte o sal.
  10. Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a azeitona preta e a salsinha picada.

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Muito boa essa dobradinha. Só que o bucho tem odor muito forte e somente passar limão e lavar bem não adianta. Dei uma fervida antes. Ficou ótimo.

silvia azevedo - em 09/08/2007
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dobradinha


Desculpe-me, mas esta receita parece mais com "ESCALDADO DE FATO". Falta a calabresa, xarque, e principalmete o Feijão Branco.

ari carvalhal - em 12/10/2011
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Sou Louca por dobradinha... ontem utilizei esta receita, ainda não tinha feito na minha vida, só comia o que os outros fazia, achei maravilhosa e meu marido também...Só podia ser do nordeste do Brasil! rsss... Moro em lisboa... parabéns.

Rose - em 05/06/2007
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otimo bucho


otimo

debora - em 13/06/2013
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Muito bom!


Fiz a dobradinha,mas acrescentei:costela salgada,cheiro verde(bastante),calabresa perdigão,azeitona verde ao invés da preta,aumentei a quantidade do bacon,e coloquei feijão manteiga(o que muitos fazem com feijão branco)...

Ficou maravilhosa!

Aqui em casa,tds gostaram,deu um panelão,vai ter dobradinha pra 1 semana!

Bjos!

karezinha - em 01/05/2012
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Tirar o Odor


Olá, uma opção para amenizar o odor da dobradinha após a lavagem com limão é deixar ela submersa em leite por uns 20 ou 30 minutos. O odor fica quase imperceptível e a carne fica mais fácil pra cozinhar na panela de pressão, exigindo menos tempo, pois o leite também amacia a carne.

Edi Carlos - em 24/02/2012
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dobradinha


Gostaria que vocês me enviassem passo a passo de fazer a dobradinha com feijão branco mas só com o bucho e pouquissimo bacon. Desde como escolher, lavar erver, tudo. Obrigada!

Hilda Wanderley Di Bartolomeo - em 16/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Hilda;

Infelizmente o que podemos fornecer é a receita somente através do site, os passos e tudo mais não temos como descrever, pois o CyberCook fprnece somente as receitas e modo de preparo na própria página.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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muito bom


Dica para o buxo, ferva com 3 ou 4 cravos que alivia bastante o odor do buxo.

delio - em 14/03/2011
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comentario sobre a receita


Essa receita fica divina, não precisa mudar nada, acrecentei uma colher de colorau. Tudo de bom!

Se a pessoa faz a comida com amor tudo fica uma delícia...

alexandra - em 24/11/2010
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Dobradinha


30 min. na pressão não bastou. Deixei 60 no mínimo e tiras fininhas.O danado é duro que só.Mas ficou muito bom.Valeu.

Lisy Busato - em 20/10/2010
Vídeos - Como Fazer