Dobradinha com Feijão Branco

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Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Semrpe que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água.
Ingredientes
  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 unidade(s) de limão
  • 500 gr de feijão branco
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 250 gr de linguiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de colorífico
  • 1 colher(es) (sopa) de páprica picante
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - Reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada colorante alimentício, páprica, salsinha picadae o tomate sem pele.
  10. Para finalizar; escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
  11. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

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sua receita e 10


e muito bom de esta receita assim facil

nadia - em 13/06/2013
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Dica


Olá, vai ai uma dica para quem gosta de dobradinha, esse sé um prato que não se deve comer na rua, pois é um prato que deve ser muito bem limpo, já tive uma experiência não muito boa, eu faço o seguinte, fervo durante uns cinco minutos, jogo a água e raspo bem a gordura dos dois lados com a ajuda de uma colher, repito a operação uma segunda e uma terceira vez colocando nessa última água , louro, cebola cortada em quatro e dentes de alho amassado isso é suficiente para tirar todo o cheiro forte e a gordura, eu nunca compro bucho em pedaços, procuro comprar em pedaços grandes para que eu possa raspar bem, espero ter ajudado.

Abraços e bom apetite.

Dolores - em 27/05/2013
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sugestão para o dia dia


Gostaria de receber as receitas, porque. É uma luta para variar pratos .e vocês tem uma grande variedades.de pratos legais e gostosos.......

Aparecida maria da silva - em 02/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aparecida, boa tarde!

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ótimas receitas.


adoro cozinhar com vocês todas as suas receitas são indispensáveis.

maria nice carniato - em 19/04/2013
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dobradinha


Eu faço bastante dobradinha em casa, a minha receita é parecida, vou dar uma dica: para cozinhar o bucho e para não ficar aquele cheiro desagradavel na cozinha, deixe de molho mais ou menos 10 mtos no vinagre de limão, depois colocar na panela de pressão com alguns cravo da india e colocar uma rolha dentro da panela de pressão, durante o cozimento, não fica nenhum cheiro no ambente. SDS

Marcia Boff - em 18/04/2013
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RECEITAS PRATICAS


ADOREI ESSA RECEITA

ALEXANDRA - em 18/04/2013
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Que dobradinha boa


nossa essa dobradinha e um espetaculo agora sei como fazer!

LUCIENE DE ASSIS FERREIRA - em 01/04/2013
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como e bom


Maravilha de receita!

David Wilhian soares dos santos Luc - em 10/02/2013
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o melhor e mais facil...


Excelente. O bucho não fica com aquele cheiro forte, é bem mais fácil do que como eu fazia antes,e se não quiser por o feijão,já fica gostoso sem ou com, PARABÉNS ao chef ...nota 10

miriam - em 07/12/2012
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deliciosoooooo


essa dobradinha é um espetáculo!!!!!!!meu filho ammmmooouu...

iza - em 14/06/2012
Vídeos - Como Fazer