Cuscuz Tradicional

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 03 colheres de sopa de óleo
  • 01 cebola média picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 03 tomates maduros picados
  • 01 lata de ervilha escorrida
  • 01 lata de milho verde escorrida
  • 01 vidro pequeno de palmito picado
  • azeitonas picadas a gosto
  • 03 xícaras de chá de água
  • 03 xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de milho (milharina)
  • 03 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Sal e molho inglês a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Óleo para untar
  • 01 tomate fatiado para decorar
  • 01 ovo cozido fatiado para decorar
Como fazer
  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, e refogue a cebola e o alho por 03 minutos.
  2. Adicione o pimentão e o extrato de tomate, e refogue por mais 03 minutos.
  3. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e o palmito.
  4. Coloque a água e cozinhe, em fogo baixo por 06 minutos.
  5. Tempere o cozido com sal, molho inglês (ou molho de pimenta) e cheiro verde.
  6. Coloque a farinha de mandioca e a farinha de milho de uma vez só e deixe no fogo, mexendo sempre, por 10 minutos.
  7. Unteuma forma de 24cm de diâmetro com buraco no meio com óleo, e decore-a com fatias de tomate e ovo (em cima e nas laterais).
  8. Despeje a massa na forma preparada, com cuidado para não mover a decoração, e pressione com uma colher.
  9. Deixe esfriar completamente e desenforme.
  10. Sirva como entrada, decorado com pimentas dedo-de moça.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer