Cuscuz de Sardinha

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Ingredientes
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 1 copo(s) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 250 gr de farinha de milho amarela torrada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque o óleo e acrescente a cebola picadae os pimentões picados e frite até ficar cozidos.
  2. Acrescente os tomates picados, as azeitonas e a margarina, deixe refogar por meia hora.
  3. Depois acrescente a água e a sardinha previamente limpas, o alho, dois ovos picados, a salsinha e a pimenta deixando por último a farinha de milho (a massa tem que ficar ou pouco úmida).
  4. Deixe refogar por mais 5 minutos.
  5. Unteuma forma redonda com furo central com óleo e no fundo decore com as rodelas de um ovo, por cima coloque o cuscuz, aperte bem,deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

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Dúvida: (...) os pimentões picados e frite até ficar cozidos, depois acrescente os tomates picados, as azeitonas e a margarina, deixe refogar por meia hora, acrescente a água (...) etc. Pergunta: Se eu cozinhar esses ingredientes por 1/2 hora, não vão derreter? Parece-me que vão virar uma pasta mole, sem personalidade, quase sem liga p/a montagem no endurecimento, do cuscuz. Outra dúvida: tem sardinha em lata sem espinha? Já fiz maionese de sardinha e tinha muito pouca espinha, tirei o excesso, e amassei o resto, com os ingredientes de minha preferência, e a maionese ficou macia, todos elogiam e não sobra quase nada. bjs.

vilmazinha - em 30/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vilma, boa noite!

Os tomates se desmancharão por conta da grande quantidade de água presente neles, e ajudarão a dar liga e umidade ao cuscuz; isso não ocorre com os pimentões, que tem uma estrutura semelhante.

Quanto à sardinha, existe sim, basta procurar dentre as marcas que comercializam esse produto.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Cuscuz de Sardinha


Essa receita foi a que se aproximou mais do cuscuz que eu comia quando era pequeno. Fou fazê-lo e depois de experimentar, mandarei o comentário.

Castro Filho - em 22/12/2011
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Perfeito!

Janaina Rodrigues - em 01/09/2011
Este comentário foi relevante? 2

Eu troquei o óleo por azeite, a margarina por manteiga, tirei 1 lata de sardinha e coloquei um vidro de palmito picado e em vez de dois pimentões verdes, coloquei um verde e um vermelho. Experimente!

DIÚZA - em 11/06/2007
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Eu troquei a pimenta dedo-de-moça por pimenta-do-reino. Ficou ótimo!

Hellen Grassi - em 21/03/2006
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