Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cuscuz caipira

Ingredientes
  • 5colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 100g bacon picado
  • 1/2xic. ervilhas frescas
  • 1 pimentão verde pequeno bem picado
  • 1/2 lata de molho de tomate refogado
  • 300g linguiça calabreza sem pele cortada em meia lua
  • 2 colheres sopa de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) salsinha
  • sal
  • 3 xic. agua
  • ]1 xic. leite
  • 12 a 3 xix. farinha de milho flocada
  • 150g queijo meio-cura picado
  • Rodelas de tomates, grãos de ervilhas, palmito em toletes e salsa crespa para decorar
Como fazer

Aqueça o azeite, doure o alho. Junte a cebola e o bacon e frite.
Acrescente os ingredientes até o leite.
Deixe ferver e acrescente a farinha e mexa até ficar homogenea e cozida (não acrescente mais farinha)
Desligue o fogo e acrescente o queijo.
Coloque a massa ás colheradas, numa forma anel com 25cm diametros, untada com azeite e decorada com palmito, tomate, ervilha.
Cubra com papel manteiga, aperte bem para evitar buracos.
Deixe esfriar, desenforme e enfeite com salsa crespa.


Cuscuz caipira
Cuscuz caipira

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

É um prato rápido e basta um aroz branco para acompanhar.

Se quiser, pode substituir a linguiça por frango, peixe.

Magda Iannotta - em 28/12/2007

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral